KSPM FE Akan Ajarkan Investasi Lewat Seminar Pasar Modal

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 12 November 2016 - 21:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seminar Pasar Modal yang akan dilaksanakan oleh Kelompokn Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi UNM pada 19 November mendatang. (Foto:Ist)
Seminar Pasar Modal yang akan dilaksanakan oleh Kelompokn Studi Pasar Modal Fakultas Ekonomi UNM pada 19 November mendatang. (Foto:Ist)

PROFESI-UNM.COM – Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama dengan Galeri Investasi (GI) Bursa Efek Indonesia (BEI) akan menggelar Seminar Pasar Modal. Kegiatan tersebut diadakan guna Untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang investasi. Kegiatan yang mengusung tema “Capital Market Is The Best Choice For Investment” ini, akan dihelat di Ballroom lt.2 Menara Phinisi, Sabtu 19 November mendatang.

Ketua Panitia, Mutmainnah Ilyas mengatakan bahwa seminar tersebut bukan hanya untuk mahasiswa UNM. Namun, kegiatan ini terbuka untuk umum, bahkan pelajar SMA/SMK pun juga bisa ikut.

Baca Juga :  LPM BIOma Ajak Mahasiswa Jurusan Biologi Belajar Jurnalistik

“Tujuan kami mengadakan seminar ini, agar mahasiswa maupun masyarakat umum dapat mengetahui apa itu investasi, bagaimana cara maupun prosedur berinvestasi dan manfaat apa saja yang akan didapatkan dari berinvestasi” ucapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa angkatan 2014 ini menambahkan, sudah banyak peserta yang mendaftar untuk mengikuti seminar tersebut.

Baca Juga :  Ini Prosedur Pendaftaran Tes TOEFL Gratis Untuk LK

“Alhamdulillah sampai saat ini, sudah 380 tiket yang laku terjual. Padahal awalnya perkiraan kami tidak sampai 300,” tambahnya.

 

Tak hanya itu, berbagai persiapan menjelang kegiatan telah dilakukan demi suksesnya acara tersebut. “Kita sudah menyebarkan proposal ke berbagai industri dan melakukan sosialisasi di beberapa fakultas yang ada di UNM, termasuk distribusi penjualan tiket seminar,” ujarnya. (*)


*Reporter: Irta Safitri/Editor: Nurul Charismawaty S

Berita Terkait

Tangkal Berita Hoax, Berikut Cara Kenali Dis-Misinformasi
Ikut Program Permata di UNM, Ini Kesan Mahasiswa UNNES
Founder Sejuk Jelaskan Keberagaman Dalam Perspektif HAM
Begini Sosok Abdullah Dola di Mata Keluarga
Aksi FIS Berbenah, Ini Tuntutan BEM
Cuti 10 Hari Idul Fitri, Rektor UNM Himbau Penanggung Jawab Unit Kerja Lakukan Hal ini
Rektor UNM Sebut Bukber PPs Sebagai Ajang Kunjungan Kerja
Bukalapak Sediakan Beasiswa Bagi Mahasiswa S1
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 23 September 2019 - 12:42 WITA

Tangkal Berita Hoax, Berikut Cara Kenali Dis-Misinformasi

Minggu, 15 September 2019 - 12:58 WITA

Ikut Program Permata di UNM, Ini Kesan Mahasiswa UNNES

Minggu, 9 September 2018 - 16:48 WITA

Founder Sejuk Jelaskan Keberagaman Dalam Perspektif HAM

Jumat, 31 Agustus 2018 - 20:09 WITA

Begini Sosok Abdullah Dola di Mata Keluarga

Senin, 13 Agustus 2018 - 20:11 WITA

Aksi FIS Berbenah, Ini Tuntutan BEM

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA