Ketua Ombudsman Sulsel Imbau Mahasiswa Laporkan Pungli di Kampus

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 28 November 2016 - 22:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Sulawesi Selatan (Sulsel) bekerja sama dengan Universitas Negeri Makassar (UNM) memberikan edukasi  pemberantasan pungutan liar di Pelataran Menara Pinisi, Senin (28/11). (Foto: Ratna - Profesi)
Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Sulawesi Selatan (Sulsel) bekerja sama dengan Universitas Negeri Makassar (UNM) memberikan edukasi pemberantasan pungutan liar di Pelataran Menara Pinisi, Senin (28/11). (Foto: Ratna – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Ketua Ombudsman Perwakilan Sulawesi Selatan (Sulsel), Subhan menghimbau mahasiswa untuk melaporkan pungutan liar yang kerap kali terjadi di instansi perguruan tinggi. Hal ini ia sampaikan saat membawakan sambutan dalam acara Pentas Seni dan Edukasi Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Sulsel, di Pelataran Menara Pinisi UNM, Senin (28/11).

Subhan mengatakan, Ombudsman terbuka bagi seluruh mahasiswa dan siap menerima keluhan maupun pengaduan terkait tindakan maladministrasi. Hal dilakukan jika mahasiswa merasa  keberatan dan dirugikan atas kebijakan kampus.

Baca Juga Berita :  UKM KPI Gelar Konferensi Penalar Muda Unhas 

“Kita sudah fasilitasi, jadi mahasiswa harus lebih berani lagi melapor jika ada pungli,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun menambahkan, laporan yang diadukan akan segera ditindaklanjuti. Tak hanya itu, jika terbukti bersalah, maka oknum yang melakukan pungli akan diberi sanksi tegas sesuai peraturan yang berlaku di instansi tersebut.

Baca Juga Berita :  Ajang Aktualisasi Diri, 542 Pelajar se-Sulawesi Ikut Gravitasi Himafi

“Kami akan adakan investigasi terlebih dahulu. Untuk sanksinya, kalau misalnya aturan di instansi tersebut ada pencopotan jabatan, maka itu akan dilakukan,” tegasnya.

Tak hanya di perguruan tinggi, untuk mencegah terjadinya tindakan maladministrasi, Ombudsman akan melakukan tour ke seluruh stakeholder yang akan dilaksanakan 5 September mendatang. (*)


*Reporter: Ratna

Berita Terkait

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar
Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:00 WITA

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Berita Terbaru

Potret Mentor Internship Sekaligus Pembawa Materi, Yunoki Kaito, (Foto: Muhammad Syarief).

Fakultas Teknik

Praktisi Jepang Kupas Tuntas Aturan dan Hiburan Magang

Kamis, 18 Jun 2026 - 23:57 WITA

Foto Bersama Tim Futsal UNM dan Supporter, (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Futsal UNM Raih Runner-up NCFS Makassar 2026

Kamis, 18 Jun 2026 - 23:51 WITA

Potret Wakil Dekan I FT, Muhammad Rais Sekaligus Membuka Acara, (Foto: Nurhafizhah).

Fakultas Teknik

Gandeng Praktisi Jepang, FT Buka Peluang Magang

Kamis, 18 Jun 2026 - 23:48 WITA