Ketua MPR RI Bertandang ke UNM

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 10 Maret 2018 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI), Zulkifli Hasan saat menghadiri kegiatan sekaligus memberi metivasi pada acara Road Show dan Seminar Motivasi yang diselenggarakan oleh Kami Indonesia dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNM di ruang Teater Menara Pinisi, Sabtu (10/3) – (Foto: Dasrin – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI), Zulkifli Hasan bertandang ke Universitas Negeri Makassar (UNM), Sabtu (10/3). Kedatangannya ini merukapan kali kedua Zulkifli Hasan ke kampus orange.

Zulkifli hadir ke UNM untuk menghadiri kegiatan sekaligus memberi metivasi pada acara Road Show dan Seminar Motivasi yang diselenggarakan oleh Kami Indonesia dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNM di ruang Teater Menara Pinisi.

Baca Juga Berita :  Tim LPM Profesi Presentasikan Paper di Universitas Indonesia

Pria kelahiran Lampung ini memberi motivasi kepada ratusan peserta yang hadir akan pentingnya nasionalisme. Karena menurutnya, dengan pesatnya teknologi saat ini, budaya luar bisa saja dengan mudah masuk dan mempengaruhi budaya kita.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita lahir dan merdeka dari perjuangan yang panjang. Jadi nasionalisme kita meski kokoh agar bisa melawan budaya yang bisa merusak kita,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Kami Indonesia dan BEM UNM Gelar Road Show Seminar Motivasi

Ia juga memberi contoh budaya yang sudah mulai merusak moral bangsa yaitu miras, narkoba, seks bebas, dan baru-baru ini lagi hangat yaitu LGBT. Jadi kalau nasionalisme kokoh, budaya tersebut tidak akan merusak bangsa ini.

“Kalau kita kokoh, memiliki karakter, dan jati diri, kita pasti mampu menghadapi serbuan yang akan merusak negara kita,” ungkapnya. (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Wahyudin

Berita Terkait

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar
Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:00 WITA

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Berita Terbaru

Gambar Peringatan Hari Koperasi Indonesia 2026, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Hari Koperasi Indonesia dan Peran Mahasiswa

Jumat, 10 Jul 2026 - 23:31 WITA

Pamflet Pemilihan Duta Kampus UNM 2026 (Foto: Int.)

Duta Kampus

UNM Buka Seleksi Duta Kampus 2026

Jumat, 10 Jul 2026 - 17:14 WITA