Kembali Digelar, Pentas Seni POPSI AP 2023 Usung Tema Manusia Bersandiwara

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 15:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Bersama Pentas Seni POPSI AP 2023 (Foto :Ist)
Foto Bersama Pentas Seni POPSI AP 2023 (Foto :Ist)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi Administrasi Pendidikan (Prodi AP) sukses menghelat pentas seni sebagai rangkaian dari kegiatan POPSI AP 2023. Pentas seni bertema “Manusia Bersandiwara” ini dilaksanakan di kampus Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM), Minggu (14/10).

Pentas Seni Manusia Bersandiwara menampilkan tujuh item kegiatan yaitu, Angngaru, Tari Paduppa, monolog, sastra, tari kontemporer, vokal grup, dan teater. Acara yang dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Pengembangan FIP, Muhammad Irfan. Acara berlangsung selama kurang lebih tiga jam, dimulai dengan penampilan Angngaru dan diakhiri dengan penampilan vokal grup yang menyanyikan beragam lagu daerah dari penjuru nusantara.

Baca Juga Berita :  HIMA AP FIP UNM Gelar Pelantikan Pengurus Baru

Panitia Koordinator Acara, Sabila mengatakan ketujuh item penampilan pentas seni POPSI AP yang dipilih memiliki tujuan untuk melestarikan nilai-nilai kebudayaan yang di dalamnya mengandung banyak makna sebagai pembelajaran bagi manusia terkhusus mahasiswa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemilihan semua item kegiatan tersebut bertujuan untuk melestarikan nilai-nilai kebudayaan melalui pementasan dan pastinya banyak pelajaran yang dapat diambil,” ujarnya.

Sabila (sapaannya) mengaku sangat puas setelah berhasil melangsungkan acara pentas seni dengan meriah apalagi dirinya menaruh harapan dan ekspektasi tinggi.

Baca Juga Berita :  LDF SCRN FIP Adakan Pelatihan Praktik Pengurusan Jenazah

“Acaranya sangat sesuai dengan ekspektasi saya, karena acaranya berjalan dengan sukses dan meriah,” tuturnya.

Mahasiswa AP angkatan Eterious 22 ini menambahkan jika kepuasan yang dirasakan adalah sebagai balasan dari kesulitan-kesulitan yang telah mereka hadapi dalam proses menuju malam puncak pentas seni POPSI AP.

“Ini sebagai hasil dari banyaknya kesulitan yang kami hadapi selama persiapan, dari capeknya latihan sampai lampu kampus yang sering tidak mendukung atau sering mati, “ tambahnya. (*)

*Reporter: Elsa Amelia/Editor: Iyasnur Eynil

Berita Terkait

Mahasiswa BK UNM Gelar Market Talk 2025, Perkuat Pembelajaran Kewirausahaan
Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai
Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif
FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025
LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru
Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa
FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM
Mahasiswa Teknologi Pendidikan Tutup Mata Kuliah Sinematografi dengan Pameran Film
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:41 WITA

Mahasiswa BK UNM Gelar Market Talk 2025, Perkuat Pembelajaran Kewirausahaan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:36 WITA

Mahasiswa Soroti Lingkungan Belakang Gedung FIP UNM yang Kotor dan Terbengkalai

Jumat, 2 Mei 2025 - 00:24 WITA

Formatur Baru HIMA BK FIP UNM Tegaskan Kepemimpinan Kolaboratif

Jumat, 25 April 2025 - 14:18 WITA

FIP UNM Gelar Seleksi Internal Menuju FIP-JIP Nasional 2025

Senin, 24 Februari 2025 - 23:59 WITA

LDF SCRN FIP UNM Kuatkan Solidaritas Kepemimpinan Baru

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA