
PROFESI-UNM.COM –Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah Universitas Negeri Makassar (Ikbim KIP-K UNM) resmi membuka kegiatan Training of Organization and Leadership (Tools) 2023. Acara pembukaan berlangsung di Aula Gedung Bahasa Arab, Sabtu (28/10).
Kegiatan ini mengusung tema ‘Pemimpin Unggul, Peradaban Maju’. Pembukaan Tools 2023 dihadiri oleh peserta, panitia dan pengurus harian Ikbim KIP-K UNM Periode 2023/2024. Selain itu terdapat pula demisioner Ikbim KIP-K UNM, dewan pendamping dan koordinator dewan pendamping organisaasi.
Dalam sambutannya, Koordinator Dewan Pendamping Organisasi menyampaikan harapannya kepada peserta Tools 2023 supaya mengikuti kegiatan sampai akhir. Peserta diharapkan betul-betul menyimak dan mengikuti arahan yang diberikan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Semoga adik-adik dapat mengikuti kegiatan ini sebagaimana mestinya sampai akhir, silakan betul-betul menyimak dan mengikuti arahan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ia menuturkan kegiatan ini merupakan tempat mahasiswa penerima KIP-K mendapatkan pemahaman dan belajar tentang Kepemimpinan dan Keorganisasian. Hal ini merupakan suatu hal yang perlu dipelajari oleh mahasiswa.
“Adik-adik dapat belajar dan dapat pemahaman tentang Kepemimpinan dan Keorganisasian,” tuturnya
Sependapat dengan hal tersebut Ketua Panitia pelaksana, Wayan Rindi Antika menyampaikan tujuan dari kegiatan Tools 2023 yakni meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan keorganisasian pada diri mahasiswa. Sehingga mahasiswa baru penerima KIP-K berani mengambil bagian dan menjadi teladan dalam segala bentuk kegiatan kemahasiswaan.
“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan keorganisasian pada diri mahasiswa,” jelasnya. (*)
*Reporter: Firmansyah