HMJ Fisika Gelar Lapak Baca Untuk Tingkatkan Minat Literasi Mahasiswa

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024 - 18:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan lapak baca yang diselenggarakan HMJ Fisika, (Foto: Nurafiah.)

Kegiatan lapak baca yang diselenggarakan HMJ Fisika, (Foto: Nurafiah.)

Kegiatan lapak baca yang diselenggarakan HMJ Fisika, (Foto: Nurafiah.)

PROFESI_UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Jurusan Fisika (HMJ Fisika) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyelenggarakan kegiatan lapak baca pada hari selasa (8/10) di Pelataran Scince Square FMIPA UNM.

Kegiatan ini dilakukan HMJ Fisika karena mereka melihat kurangnya minat baca dikalangan mahasiswa, terkhusus mahasiswa di jurusan Fisika.

“Tujuan utama HMJ Fisika melaksanakan kegiatan lapak baca ini untuk meningkatkan literasi minat baca mahasiswa aktif jurusan fisika,” ungkap Tisa Ripsah ketua bidang dua keilmuan HMJ Fisika.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses pelaksanaan lapak baca ini dilakukan di tempat terbuka dan pusat keramaian guna memudahkan mahasiswa, baik mahasiswa Jurusan Fisika maupun mahasiswa jurusan lain untuk membaca dan meminjam buku.

Baca Juga Berita :  HMJ Fisika Gelar GRAVITASI 2024

Buku yang disediakan pada kegiatan lapak baca ini bukan hanya buku materi fisika tetapi ada juga buku pendidikan dan buku komik, mahasiswa juga diperbolehkan meminjam buku untuk dibawa pulang karena waktu terlaksananya kegiatan hanya dua jam.

“Karena kurangnya waktu, kami dari himpunan memperbolehkan mahasiswa membawa pulang buku untuk mereka pelajari lebih lanjut,” katanya.

Antusias mahasiswa terutama mahasiswa Jurusan Fisika lumayan tinggi pada kegiatan lapak baca ini, karena dengan adanya lapak baca mereka bisa meminjam buku guna membantu mereka dalam menyelesaikan tugasnya.

“Kemarin alhamdulillah saya diberitahu oleh salah satu mahasiswa Jurusan Fisika bahwa dia sangat menunggu kegiatan lapak baca ini, karena menurut dia dengan adanya lapak baca ini dia bisa secara bebas membaca buku gratis dan dapat meminjamnya untuk dibawa pulang,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  UKM Menwa Gelar Rapat Konsolidasi Offline dan Online

Lapak baca ini telah dilaksanakan sebanyak tiga kali oleh pengurus HMJ Fisika periode 2023-2024 dan ini merupakan lapak baca terakhir dilaksanakan di periode mereka, tetapi tetap dilaksanakan kembali pada periode depan oleh pengurus HMJ Fisika selanjutnya.

Ketua bidang dua keilmuan HMJ Fisika berharap pada pelaksanaan lapak baca kedepannya mereka dapat menyediakan buku yang lebih menarik dan kontemporer.

“Saya dan teman-teman himpunan berharap semoga kedepannya kami dapat mengumpulkan sebanyak-banyaknya buku yang lebih menarik dan kontemporer yang bisa betul-betul bermanfaat bagi mahasiswa terutama mahasiswa Jurusan Fisika,” harapnya.

*Reporter : Nurafiah/Editor: Elsa Amelia

Berita Terkait

Panitia Upgrading HMJ Fisika FMIPA Adakan Rapat persiapan
HMJ Fisika Gelar GRAVITASI 2024
Andi Risal Rasul jadi Nahkoda Baru HMJ Fisika FMIPA UNM
Himafi Bakti Sosial Road To Barru
Wadah Kembangkan Bakat, HMJ Fisika Gelar FIH 2023
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Februari 2025 - 11:52 WITA

Panitia Upgrading HMJ Fisika FMIPA Adakan Rapat persiapan

Senin, 4 November 2024 - 13:00 WITA

HMJ Fisika Gelar GRAVITASI 2024

Selasa, 8 Oktober 2024 - 18:35 WITA

HMJ Fisika Gelar Lapak Baca Untuk Tingkatkan Minat Literasi Mahasiswa

Selasa, 26 Maret 2024 - 13:24 WITA

Andi Risal Rasul jadi Nahkoda Baru HMJ Fisika FMIPA UNM

Senin, 24 Juli 2023 - 00:01 WITA

Himafi Bakti Sosial Road To Barru

Berita Terbaru

Tabloid Pengumuman SNBT 2025

E-Tabloid

Tabloid Edisi Pengumuman SNBT 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:56 WITA

Potret gedung pinisi Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Info Akademik

Pendaftaran Mandiri UNM Telah Dibuka, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:00 WITA