HIPMA Gowa Komisariat UNM Kukuhkan Kader Baru melalui PKD Angkatan Vl

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 29 Juli 2024 - 22:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama dalam kegiatan PKD angkatan VI, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Pelajar Mahasiswa Gowa (HIPMA) Gowa Komisariat Tumapa’risi Kallonna Universitas Negeri Makassar (UNM) sukses menggelar Pendidikan Kader Dasar (PKD) Angkatan Vl di Rumah Adat Soppeng Benteng Sumba Opu pada Sabtu-Senin, (27-29/7).

Sebanyak 28 Peserta dinyatakan lolos PKD VI dan langsung dikukuhkan sebagai kader formal pada hari Senin oleh Sekretaris Umum HIPMA Gowa Komisariat UNM, Alim Nurhadi.

Salah satu tradisi dari PKD Komisariat UNM adalah memberikan nama angkatan disetiap PKD. Pada tahun ini, PKD angkatan Vl bernama PANRITA yang berarti cendikiawan atau orang pintar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nama angkatan tersebut diusung dengan harapan kader baru angkatan Vl bisa menjadi kader-kader yang berkualitas dalam hal akademis dan intelektual.

Salah satu peserta PKD Angkatan Vl, Putri mengatakan bahwa materi PKD ini sangat bermanfaat baginya selaku kader yang ingin belajar di organisasi kedaerahan seperti HIPMA Gowa.

Baca Juga Berita :  Bumi Tak Kondusif, Forum Mapala UNM Bagikan Bibit Produktif

“Materi yang diberikan di forum PKD begitu bermanfaat bagi kami sebagai peserta karna banyak hal yang dikupas,” ujarnya.

Putri menambahkan, pemateri-pemateri yang dihadirkan sangat handal dalam menyampaikan materi.

“Pematerinya pun menurut kami handal, seperti materi pemateri Kebijakan di UNM yang merupakan salah satu Aktivis UNM, pemateri Kemahasiswaan yaitu Ketua Maperwa UNM, pemateri Teologisme yaitu Pres BEM UNM, dan pemateri Kehipmaan dan Ke-Gowaan yaitu Senior HIPMA Gowa kom UNM,” tambahnya.

Fahri yang merupakan peserta terbaik pada Forum PKD Angkatan Vl mengungkapkan, isu yang seringkali tersebar mengenai organisasi kedaerahan kadang kala negatif seperti pengkaderannya yang menggunakan kekerasan fisik tetapi hal demikian tidak terjadi dalam forum PKD HIPMA Gowa Komisariat UNM.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa Administrasi Pendidikan FIP UNM Gelar Talkshow Komunikasi

“Selama ini pemikiran yang berkembang tentang organisasi kedaerahan dinilai kurang baik mungkin karena beberapa oknum di dalam lembaga itu sendiri. Apa yang saya alami berbanding terbalik dengan isu-isu yang berkembang selama ini. HIPMA Gowa Komisariat UNM memang tetap ada yang namanya senioritas, tapi paham seniorismenya telah lama mati,”ungkapnya.

Terakhir, Kepala Suku Angkatan Vl ini menuturkan bahwa yang diberikan oleh HIPMA Gowa komisariat UNM sangat menarik.

“Hal yang diberikan oleh orang-orang di HIPMA Gowa komisariat UNM sangat menarik. Banyak ilmu yang menjadi pengetahuan dan banyak pula pengetahuan yang jadi ilmu,” tutupnya. (*)

*Reporter: Elsa Amelia

Berita Terkait

Mahasiswa Administrasi Pendidikan FIP UNM Gelar Talkshow Komunikasi
Aeni Bagikan Tips Jadi Content Creator Lewat LabS Story TP FIP UNM
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 November 2024 - 22:17 WITA

Mahasiswa Administrasi Pendidikan FIP UNM Gelar Talkshow Komunikasi

Minggu, 17 November 2024 - 18:23 WITA

Aeni Bagikan Tips Jadi Content Creator Lewat LabS Story TP FIP UNM

Senin, 29 Juli 2024 - 22:39 WITA

HIPMA Gowa Komisariat UNM Kukuhkan Kader Baru melalui PKD Angkatan Vl

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA