Dari Cabor Layar, Mahasiswa UNM Siap Sabet Juara

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 19:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nurul Oktaviani (Kanan) mahasiswa UNM yang ikut berlaga di pentas olahraga Asia Games 2018. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Pesta olahraga terbesar Asia, Asian Games di Jakarta dan Palembang, Agustus 2018 itu, menjadi pentas bagi empat mahasiswa UNM. Salah satunya Nurul Oktaviani Basri, turun mewakili Indonesia di cabang olahraga (Cabor) layar.

Nurul Ocktaviani mengaku tidak mudah bisa mewakili Indonesia di ajang Asian Games ini, tentu awalnya melalui seleksi yang ketat di Pelatnas, Jakarta. Nurul juga telah menjalani Training Center (TC) jangka panjang di Jakarta dan sudah ditangani oleh pelatih asing asal Selandia Baru.

“Tidak mudah untuk bisa sampai disini. Prosesnya panjang dan seleksinya super ketat,” katanya.

Baca Juga: Mahasiswa UNM Turut Bertanding di Asian Games 2018

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani (PGSD Dikjas) ini melanjutkan, Hari ini dirinya  kembali berlaga menuntaskan empat dari dua belas race yang tersisa. Pertandingan ini  berlangsung di Seafront Ancol, Jakarta (28/8)

“Hari ini saya akan kembali berlaga, menuntaskan race yang tersisa. Pertandingannya akan berkahir tanggal 31 mendatang,” tuturnya.

Nurul optimis mampu menyabet juara dalam ajang ini. Ia juga sangat mengharapakan doa dan dukungan dari segenap bangsa indonesia umumnya dan sivitas akademika UNM khususnya.

Baca Juga Berita :  Ini Judul Proposal yang Lulus Pendanaan PKM AI/GT dan GFK UNM 2020

“Harapan saya cuma satu, juara. Agar bisa membanggakan bangsa dan negara,”. Harapnya

Cabor layar menjadi Cabor unggulan Indonesia di Asian Games 2018. Presiden Jokowi sendiri meminta cabor ini menyabet medali emas.

“Tanyakan ke ketua-ketua (soal target medali). Tadi di jetski minimal dua dari empat yang dipertandingkan. Berlayar sama, 2 dari 14,” ujar Jokowi, dikutip dari detik.com.

Baca Juga: Atlet FIK Lolos Seleksi Asian Games


*Wahyu Riansyah

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Foto Bersama Mahasiswa dan Dosen Program Studi D4 Tata Boga FT UNM, (Foto: Ratna Wulandari)

Fakultas Teknik

Cipta Karya Boga Hadirkan Kolaborasi Mahasiswa, Industri, dan Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:40 WITA

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA

Potret Fachruddin Palapa saat memberikan materi, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

Perkuat Keterampilan Jurnalistik, FT Latih Mahasiswa Penulisan Berita

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:40 WITA

Foto Muh. Syekh Mikail Attahillah Ketua Formatur HMPS Pendidikan Sosiologi, (Foto: Ist.)

Formatur Ketua Umum

HMPS Pendidikan Sosiologi Tetapkan Ketua Formatur Baru di Mubes XV

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:36 WITA