Budimanta Prediksi Indonesia Duduki Peringkat ke 6 Penduduk Terpadat

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 14 Agustus 2023 - 23:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM. COM – Pejabat Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Budimanta menuturkan bahwa pada tahun 2045 akan ada kurang lebih sekitar 324 juta anak di Indonesia, secara populasi terbesar ke-6 di Indonesia penduduk terpadat. Hal tersebut di sampaikan dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Pelataran Pinisi UNM pada, Senin (14/08).

Ia juga mengungkapkan bahwa sekarang kurang lebih dari sekitar 272 juta orang yang didominasi oleh pemuda atau generasi milenial serta generasi Z yang lahir dari Tahun 1945-2009.

“Generasi muda itu Khusus BPS mengatakan bahwa generasi Z yang lahir dari Tahun 1945-2009 seperti adik-adik di depan yang berumur 19 keatas. Tuturnya.

Lebih lanjut ia juga mengungkapkan di tahun 2045 yang akan datang Indonesia akan menjadi Negera dengan perekonomian dalam urutan terbesar ke-4 di dunia dengan adanya generasi yang sekarang. Ia juga berharap dengan generasi milenial atau pemuda di tahun 2045 dapat berada di ekosistem yang membuat negara lebih maju.

“Jadi klw sodara-sodara di tahun 2045 sudah berumur 40 Tahun, dalam usia itu karier sedang dalam posisi medium haig serta dalam ekosistem yang baik dan negara maju,” harapnya.

Baca Juga Berita :  Buka Pelantikan dan Raker Pengurus, Kaprodi Sebut HMPS PE adalah Rumah

Disi lain, ia menyebutkan Indonesia sudah menjalankan sistem wajib belajar selama 12 tahun, namun jika lihat rata rata penduduk Indonesia hanya menempuh pendidikan hingga jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Setara dengan 9 tahun.

“Jika dirata-ratakan 272 juta penduduk yang hanya bisa sampai SMP” sebutnya.

Hal ini sangat miris dikarenakan banyaknya angkatan kerja di sejalan dengan kualitas dari angkatan kerja itu sendiri. Dalam beberapa tahun terakhir siswa SMA yang memilih melanjutkan pendidikannya ke tingkat Universitas hanya sekitar 10% tiap angkatannya. (*)

*Reporter: Elma/Reporter: A. Nur Ainun

Berita Terkait

Kajur JTIK FT UNM Resmi Tutup Kegiatan ACO VOL.5
Maba FT Harap Teknik Tetap Solid Serta Juara
Dekan FMIPA Sambut 1.102 Maba Tahun 2023
Hari Pertama PKKMB UNM, Maba Keluhkan Kemacetan
Maba FIK Sebut UNM PTN Unggul
Mahasiswa Baru Keluhkan Makanan Basi Saat PKKMB
Guruh Ahmad Berikan Gambaran Kondisi Narkotika pada PKKMB UNM
Kajur JTIK FT UNM Resmikan Kegiatan ACO dengan 525 Maba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 Agustus 2023 - 17:03 WITA

Kajur JTIK FT UNM Resmi Tutup Kegiatan ACO VOL.5

Rabu, 16 Agustus 2023 - 00:15 WITA

Maba FT Harap Teknik Tetap Solid Serta Juara

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:38 WITA

Dekan FMIPA Sambut 1.102 Maba Tahun 2023

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:33 WITA

Hari Pertama PKKMB UNM, Maba Keluhkan Kemacetan

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:29 WITA

Maba FIK Sebut UNM PTN Unggul

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA