
PROFESI-UNM.COM – Dalam Memperingati Hari Kesehatan Mental Sedunia, UPT Layanan Bimbingan Konseling (LBK) Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan Coun’s Day: Sejuta Kata Berbagi Cerita di Pelataran Menara Phinisi UNM pada Jum’at(11/10).
Kegiatan ini memiliki beberapa sesi, pertama sesi sungai kehidupan, kedua sesi menulis harapan, dan terakhir sesi Butterfly Hug yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan pegawai UNM.
Peserta dibagi perkelompok berdasarkan kesehatan mental masing-masing peserta, dimulai dengan Overthinking, mengelola stress dan emosi, relationship dan keluarga, dan karier/studi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Para peserta kegiatan berbagi cerita satu sama lain dan diberikan pencerahan serta penjelasan lebih mendalam mengenai masalah kesehatan mental oleh fasiliator masing-masing kelompok.
Nurdewi, salah satu peserta kegiatan dari Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris mengungkapkan kesannya mengikuti kegiatan ini. Ia merasa lega telah berbagi cerita dan mendapatkan saran serta pelajaran yang Ia butuhkan.
“Awalnya, saya tegang tapi akhirnya saya sangat lega karena sudah menceritakan semua masalah saya dan diberikan saran yang baik, saya juga mendapat banyak pelajaran mengenai kesehatan mental melalui kegiatan ini,” ungkapnya.
Kegiatan ini memberikan banyak hal positif pada para peserta yang sempat hadir, diakhir kegiatan, mereka mengeluarkan semua kesedihannya dan diberikan afirmasi positif untuk diri mereka sendiri. (*)
*Reporter: Ficka Aulia Khaerunnisa/Editor: Elsa Amelia