BEM MAPERWA UNM Akan Helat Mubes Tanpa LPJ

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 14 Mei 2019 - 04:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (UNM) Universitas dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (Maperwa) akan mengadakan Musyawarah Besar (Mubes). Melalui Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilaksanakan oleh Maperwa UNM bersama sembilan ketua Maperwa dari masing-masing fakultas disepakati untuk menyeleggarakan Mubes tanpa agenda laporan pertanggung jawaban.

Bukan tanpa sebab, keputusan tersebut diambil berdasarkan pertimbangan aturan organisasi kemahasiswaan yang telah disepakati. Pengurus lembaga elite kampus ini dinilai tidak menjalankan roda organisasi sebagaimana mestinya. Seperti tugas Maperwa untuk menyelenggarakan rapat evaluasi atau pleno tidak pernah diselenggarakan sama sekali.

Baca Juga Berita :  Peduli Lombok, Mahasiswa Kampus V UNM Galang Dana

Selain itu, pengurus Maperwa maupun BEM UNM hingga saat ini tidak diketahui pasti jumlahnya dikarenakan dokumen atau SK yang melegitimasi mereka tidak ada. Tidak direstui oleh Universitas harusnya tidak menjadi alasan SK anggota atau pengurus ditiadakan, Maperwa UNM bisa menerbitkan SK tersebut sebagai langkah taktis. “Kami menilai itu fatal, BEM & Maperwa ini organisasi bukan komunitas,” kata Ketua
Maperwa FIS UNM, Rahyudi Dwi Putra.

Ia melanjutkan, bahwa legalitas dari birokrasi itu memang penting tetapi tanpanya roda organisasi bukan berarti tidak bisa berjalan. Sehingga menurutnya keputusan untuk meniadakan LPJ pada forum Mubes nantinya adalah keputusan yang tepat meskipun hal itu juga berarti priode BEM maupun Maperwa saat ini dianggap tidak ada.

“Hal ini memang akan kedengar ganjil, namun hal ini merupakan keputusan yang tepat. Walau tanpa LPJ tersebut menandakan bahwa kepengurusan sekarang memang tidak dianggap,” pungkasnya. (*)

*Reporter: Wahyu Riansyah

Berita Terkait

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK
FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna
Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021
Bangun Semangat Wirausaha Sejak Kuliah, IPMIL Raya UNM Gelar Seminar Kewirausahaan
WD 3 FEB UNM Singgung Dana Kemahasiswaan Himpunan FEB pada Seminar Nasional
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:00 WITA

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK

Senin, 2 Juni 2025 - 00:10 WITA

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:07 WITA

HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA