BEM FIS Akan Bahas UKT dan BKT di Diskusi Publik

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 November 2017 - 21:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM), Syainal. (Foto: Dok. Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan membahas Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Biaya Kuliah Tunggal (BKT) pada Diskusi Publik. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Ballroom Menara Pinisi, Rabu (22/11).

Presiden BEM FIS, Syainal mengatakan, saat ini begitu banyak problematika yang menimpa pendidikan tinggi. Khususnya di Universitas Negeri Makassar (UNM) yang biaya kuliah semakin naik setiap tahunnya.

“Ada regulasi yang tidak dijalankan sebagaimana mestinya. Seperti Permenristek Dikti tentang BKT dan UKT yang banyak dilanggar PTN,” katanya.

Sementara regulasi tersebut telah diatur dalam Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Permenristek Dikti) nomor 39 tahun 2017. Dalam pasal lima ayat satu dijelaskan bahwa pemimpin PTN dapat melakukan penetapan ulang. Namun sejak diberlakukannya UKT hingga sekarang, belum pernah ada penetapan ulang.

“Soal penetapan ulang nominal UKT yang tidak pernah dilakukan di UNM,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Ini Tanggapan Nurlina Syahrir Soal Dosen FSD UNM Jadi Tersangka Korupsi Patung Colliq Pujie

Agar Diskusi Publik ini menarik, BEM FIS mengundang pakar hukum UNM yang juga merupakan Dekan FIS, Hasnawi Haris yang akan membahas arah dan tujuan pendidikan tinggi. Selain itu, dua narasumber lainnya yaitu Budayawan Sulsel, M. Alwi Rahman, dan Presiden BEM UNM, Mudabbir.

Adapun yang menjadi moderator pada diskusi ini yaitu, Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (Maperwa) UNM, M. Yunasri Ridho. (*)


*Reporter: Irham Nur / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan
MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi
Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum
Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026
Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif
LPM Penalaran UNM Kembali Wujudkan Kosistensi Ilmiah Melalui Seminar Hasil PMP-OMK XXVIII
Asah Talenta Mahasiswa Angkatan 2024 Lewat DKV Camp
Kepemimpinan Baru HMPS Pendidikan IPS UNM Fokus pada Aspirasi dan Kekompakan Mahasiswa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:09 WITA

Rektor UNM Soroti UKT saat Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan

Selasa, 8 Juli 2025 - 00:06 WITA

MP Ekolibrium FEB UNM Gelar Forum Evaluasi dan Penguatan Organisasi

Senin, 7 Juli 2025 - 22:20 WITA

Musprodi HMPS ACCESS Tetapkan M. Khoiril Imam. Sebagai Ketua Umum

Rabu, 2 Juli 2025 - 23:16 WITA

Farid Irjum Terpilih Sebagai Ketua PRASASTI HMJ Bahasa Inggris FBS UNM 2025–2026

Selasa, 24 Juni 2025 - 21:38 WITA

Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Mengerjakan Skripsi, (Foto: AI.)

wiki

5 Tool Penunjang Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:21 WITA

Potret mahasiswa akhir bersam teman-temannya (Foto: Int)

wiki

Kebiasaan Aneh Mahasiswa Akhir Saat Menyusun Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:01 WITA