FMIPA UNM Gelar Sosialisasi dan Try Out UTBK-SNBT 2025

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Try Out
Foto pada saat pembukaan Sosialisasi dan Try Out UTBK-SNBT 2025, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Dalam upaya membantu para siswa SMA/SMK/MA menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar kegiatan “Sosialisasi dan Try Out UTBK-SNBT 2025” dengan tema “From Dreamer to Achiever: Your Path to University with SNBT!” Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting. pada Kamis, (20/3)

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu calon mahasiswa mempersiapkan diri menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi dengan strategi yang tepat. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan International Class Program (ICP), yang menawarkan kurikulum berstandar nasional dan internasional.

Suwardi Annas sebagai Dekan FMIPA UNM mengatakan bahwa mereka ingin memberikan bimbingan terbaik bagi calon mahasiswa agar lebih siap menghadapi SNBT. Melalui sosialisasi tersebut, Ia berharap para siswa dapat lebih memahami strategi belajar yang efektif serta mengenal FMIPA UNM lebih dekat sebagai pilihan studi mereka.

SCMM FMIPA UNM Konsolidasi Regenerasi dan Semangat Baru

“Kami ingin memberikan bimbingan terbaik bagi calon mahasiswa agar mereka lebih siap menghadapi SNBT. Melalui sosialisasi ini, kami berharap siswa lebih memahami strategi belajar yang efektif dan mengenal lebih dekat FMIPA UNM sebagai pilihan studi mereka,” ucapnya.

Sesi utama kegiatan ini menghadirkan Talkshow SNBT 2025 dengan narasumber berpengalaman, yaitu Muhammad Ammar Naufal (Sekretaris ICP FMIPA UNM), dan Faisal Najamuddin (Koordinator Humas SNBT UNM).

Baca Juga Berita :  UPA BK Hadirkan Program Kesehatan Mental di Pameran Pendidikan Dies Natalis ke-65

Kegiatan ini terbuka bagi seluruh siswa SMA/SMK/MA yang ingin meningkatkan peluang mereka dalam meraih pendidikan tinggi. Dengan adanya try out dan pembahasan soal, peserta dapat mengukur kemampuan serta memperbaiki strategi dalam menghadapi ujian sesungguhnya.

Ketua Panitia, Miftah Nurazzaq, menyampaikan harapannya pada kegiatan ini. Ia berharap agar ini dapat menjadi langkah awal yang berarti bagi para siswa dalam mewujudkan impian mereka memasuki perguruan tinggi.

“Kami berharap melalui sosialisasi dan try out ini, peserta dapat memahami lebih dalam tentang SNBT serta strategi untuk lolos seleksi. FMIPA UNM siap mendukung calon mahasiswa dalam perjalanan akademik mereka,” harapnya. (*)

*Reporter: Yusri saputra

Berita Terkait

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember
UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:38 WITA

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Berita Terbaru

Potret Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNM, Andi Muhammad Idkhan, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember

Kamis, 6 Agu 2026 - 20:38 WITA

Foto bersama setelah praktik gosok gigi, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:38 WITA

Nurul Izza korban selamat KMP Mutiara Sentosa 02 saat Video Call dengan Keluarganya, (Foto: Int)

Korban Kebakaran KMP

Selamat dari Kebakaran Kapal, Mahasiswa UNM Tiga Jam Terombang-ambing

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:32 WITA

Potret Foto bersama MP Ekolibrium FEB dan pelaku UMKM dalam kegiatan Pelatihan Legalitas Usaha dan Sertifikasi Produk, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:27 WITA