Acara Puncak GEOMETRI 2019 HMJ Matematika Resmi dibuka

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 14:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi membuka acara kompetensi tahunan, Geometri 2019. Acara ini berlangsung di Panggung FMIPA Kampus UNM Parang Tambung, Sabtu (12/10).

Acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan Angngaru, tari Paduppa, penampilan paduan suara, pembacaan puisi, dan penampilan tari 5 etnis. Geometri 2019 kali ini dibuka oleh perwakilan Gubernur Sulawesi Selatan, Suherman yang ditandai dengan pemukulan gong. Suherman memiliki harapan besar kepada para peserta yang mengikuti kompetisi tahun ini.

“Pada kegiatan ini, diharapkan peserta dapat berlatih dan terbiasa untuk meningkatkan daya nalar dan kreatifitas serta mengaplikasikan dalam bidang pendidikan,” ujarnya.

Selain Suherman, turut pula hadir perwakilan Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, Firdaus. Ia berharap semoga kegiatan GEOMETRI 2019 ini mempunyai manfaat untuk pendidikan di Sulawesi Selatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat besar untuk pendidikan di sulsel kita ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, jumlah peserta GEOMETRI tahun ini mencapai ratusan siswa dari sekolah-sekolah di berbagai daerah di Indonesia Timur. Jenis lomba yang ada di kegiatan ini diantaranya, Lomba Cepat Tepat Matematika (LCTM) individu dan grup tingkat SD, SMP, dan SMA, serta lomba DIGIT (D’1st Grade In Mathematics) tingkat SD, SMP, dan SMA,
Selain perlombaan, ada pula pameran media pembelajaran untuk para peserta yang hadir, dan juga ada forum diskusi bagi para pendamping peserta yang mengikuti kegiatan GEOMETRI ini.

Baca Juga Berita :  Resmi Dibuka, DKMM 2025 Siap Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

Ketua panitia, Erjun D berharap semoga kegiatan ini bisa sukses sampai akhir penutupan nanti. “Semoga GEOMETRI 2019 bisa sukses sampai di akhir, aamiin,” ujar mahasiswa asal Pinrang itu.

*Aulia Ayu Aprilia Zabir

Berita Terkait

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK
FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna
Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021
Bangun Semangat Wirausaha Sejak Kuliah, IPMIL Raya UNM Gelar Seminar Kewirausahaan
WD 3 FEB UNM Singgung Dana Kemahasiswaan Himpunan FEB pada Seminar Nasional
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:00 WITA

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK

Senin, 2 Juni 2025 - 00:10 WITA

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:07 WITA

HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA