
PROFESI-UNM.COM – Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Klinik Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) di gedung Dekanat FT UNM pada hari Senin (3/2).
Setelah pengumuman proposal PKM di tingkat fakultas terdapat 105 proposal yang lolos. FT UNM kembali menggelar klinik PKM dengan tujuan meningkatkan kualitas dari proposal PKM para mahasiswa teknik.
pembukaan dilakukan oleh Indra Kusuma pada pukul 13.00 WITA. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan pimpinan, Dekan Fakultas Teknik, Jamaluddin.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Jamaluddin, menjanjikan apabila ada mahasiswa yang lolos sampai tahap PIMNAS. Maka, akan bebas skripsi dalam artian tidak melakukan seminar proposal atau tidak ujian hasil.
FT Beri Materi Penguatan Administrasi Proposal PKM
“Tetap semangat anak-anakku, jika ada mahasiswa yang berhasil lolos PIMNAS maka bebas untuk tidak melakukan ujian hasil atau seminar proposal,” janjinya.
Selanjutnya, Bakhrani A. Rauf memberi materi Penguatan Administrasi Proposal. Dalam materinya, Ia menegaskan bahwa dalam satu tim sebaiknya berbeda Program Studi, Jurusan dan lebih baik lagi berbeda Fakultas serta angkatan.
“Bagusnya itu kalau dalam satu tim beda-beda angkatan sama jurusan pebih bagus lagi kalau beda fakultas,” katanya. (*)
*Reporter: Insyiraah Putri Aeni Hs