
PROFESI-UNM.COM – Tim Kampus Mengajar Angkatan 7 gelar rangkaian lomba bertema Festival Ramadan di UPT SPF SD Inpres Bakung 2. Festival ini digelar melalui Program Kampus Mengajar angkatan enam oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan teknologi (Kemendikbudristek) selama ramadan berlangsung.
Terdapat 5 lomba yang digelar dalam festival ramadhan ini. Mulai dari lomba juara 1 tema ramadhan, lomba adzan, lomba peragaan busana, lomba mewarnai, serta lomba hafalan Al-Qur’an.
Muhammad Fardan, salah satu anggota tim Kampus Mengajar 7 menjelaskan bahwa tujuan Festival Ramadan digelar ialah sebagai mediasi bagi siswa untuk menyalurkan bakat. Dengan adanya festival ramadhan, siswa berpotensi untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam menampilkan bakat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tujuannya yaitu untuk memediasi siswa menyalurkan bakatnya dalam bidang yang diperlombakan,” jelasnya.
Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa Festival Ramadan digelar bukan hanya untuk meningkatkan keterampilan siswa, akan tetapi juga untuk mempererat ikatan antara tim Kampus Mengajar dan jajaran sekolah. Mulai dari Siswa, Guru, Kepala Sekolah, dan berbagai jajaran sekitar lingkungan sekolah penempatan.
“Tak hanya itu, dengan diadakan lomba seperti ini, dapat menjalin silaturahmi antar siswa, mahasiswa KM 7, guru, kepala sekolah, dan sebagainya,” ungkapnya.
Mahasiswa asal Fakultas Teknik (FT) ini juga berharap dengan digelarnya Festival Ramadan, siswa dapat lebih percaya diri dan meningkatkan jiwa kompetensi. Selain itu juga diharapkan berkesempatan untuk mengenal Masyarakat sekitar.
“Dengan acara ini dapat meningkatkan peluang untuk dapat saling mengenal antar masyarakat di sekolah,” harapnya. (*)
*Reporter: Sunan Jaya