Basri Bado Jadi Calon Tunggal Pemilihan Dekan FEB Periode 2024-2028

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 23 Januari 2024 - 00:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasan Pemaparan Visi Misi dan Program Kerja Bakal Calon Dekan FEB UNM. (Foto:Farah)
Suasan Pemaparan Visi Misi dan Program Kerja Bakal Calon Dekan FEB UNM. (Foto:Farah)

PROFESI-UNM.COM – Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan, Basri Bado menjadi calon tunggal dalam pemilihan dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar Periode 2024-2028. Hal ini disampaikan pada rapat senat terbuka penyampaian visi misi program kerja calon dekan pada Kamis, (18/1).

Sebelumnya terdapat 7 orang yang memenuhi kriteria pada tahap penjaringan calon dekan . Akan tetapi yang mendaftar sebagai calon hanya 2 orang dengan masa pendaftaran 18-22 Desember.

Ketua Panitia, Muhammad Azis menjelaskan tahap pemilihan calon dekan beserta syarat yang ditetapkan. Dua orang yang resmi maju sebagai calon dekan FEB yaitu Bpk Basri Bado (Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan) dan Bpk Rahmatullah (Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi).

“Setelah mendaftar, verifikasi dan dua orang ini memenuhi syarat. Ada beberapa syaratnya itu syarat pendidikan, syarat berumur, syarat pernah menduduki jabatan, maka ini lah yang berlanjut ke tahap berikut. Setelah itu mereka berdua ditetapkan di rapat senat sebagai bakal calon,” jelasnya.

Selanjutnya panitia melaksanakan agenda pemaparan visi misi dan program kerja calon dekan. Di tahap pemaparan visi misi salah satu calon dekan memundurkan diri yaitu Bpk. Rahmatullah. Sehingga Bpk. Basri Bado menjadi satu-satunya bakal calon dekan yang siap untuk ditetapkan.

Baca Juga Berita :  Usung Semangat Tata Kelola Baru, LK FEB Resmi Lantik Kepengurusan Periode 2026–2027

“Mundurnya Pak Rahmatullah sebagai calon dekan itu hal biasa, jadi walaupun sudah mendaftar tentu banyak pertimbangan-pertimbangan, termasuk
pertimbangan kebersamaan bisa jadi juga pak Ramhtullah melihat nda usah mi dulu mungkin kesempatan lain saja,” katanya Muhammad Azis, Ketua Panitia, Senin (22/01).

Setelah pemaparan visi misi kemudian akan dilakukan Penetapan Dekan FEB UNM Periode 2024-2028 pada 29 Desember jika tidak berhalangan. Besar harapan Prof Muhammad Azis pada Dekan FEB yang terpilih dapat menghantarkan FEB UNM menjadi lebih unggul dari segi SDM, tenaga pengajar, dan sarana prasarana.(*)

*Reporter: Farah Fitria Ramadhani

*Reporter: Farah Fitria Ramadhani

Berita Terkait

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana
HMPS Pend. Ekonomi Gelar Bakti Sosial XI di Desa Bantimurung Pangkep
Satukan Tiga Prodi, IKA JIA FEB Gelar Musyawarah Perdana
Wakil Ketua DPK IKA JIA FEB Ingatkan Jaga Silaturahmi Alumni
Musyawarah Rumpun IKA JIA FEB Bahas Pemilihan Formatur
Tenant FEB Usung Konsep Green Economy
Seleksi Debat Bahasa Indonesia FBS UNM Jaring Delegasi Dies Natalis Ke-65
Berita ini 177 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:38 WITA

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:27 WITA

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:33 WITA

HMPS Pend. Ekonomi Gelar Bakti Sosial XI di Desa Bantimurung Pangkep

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:04 WITA

Satukan Tiga Prodi, IKA JIA FEB Gelar Musyawarah Perdana

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:25 WITA

Wakil Ketua DPK IKA JIA FEB Ingatkan Jaga Silaturahmi Alumni

Berita Terbaru

Foto bersama setelah praktik gosok gigi, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:38 WITA

Nurul Izza korban selamat KMP Mutiara Sentosa 02 saat Video Call dengan Keluarganya, (Foto: Int)

Korban Kebakaran KMP

Selamat dari Kebakaran Kapal, Mahasiswa UNM Tiga Jam Terombang-ambing

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:32 WITA

Potret Foto bersama MP Ekolibrium FEB dan pelaku UMKM dalam kegiatan Pelatihan Legalitas Usaha dan Sertifikasi Produk, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:27 WITA

Suasana Pembukaan ANALISIS IX HMJ Statistika FMIPA di Ruang Rapat Lt.3 Gedung Menara FMIPA UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Alihkan Liburan untuk Pengabdian,  HMJ Statistika Raih Apresiasi

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:11 WITA