
PROFESI-UNM.COM– Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) dan Vidio Kreatif pada Kegiatan Festival Budaya Nasional (Fesbudnas) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (BEM UNM) 2023 keluhkan uang pembinaan tak kunjung cair. Belum ada konfirmasi langsung oleh panitia mengapa hal tersebut terjadi.
Salah satu pemenang lomba berinisial R mengungkapkan bahwa ia merasa kecewa terhadap panitia pelaksana karena tak kunjung memberi kepastian kapan uang pembinaan tersebut akan cair. Ia menduga panitia pelaksana tidak memperhatikan hal tersebut.
“Belum cair sampai sekarang, panitia seperti tidak memperhatikan,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Ia menuturkan bahwa pemenang lomba lainnya sudah ingin menggunakan uang dan sertifikat tersebut. Baik itu membayar KKN maupun mendaftar beasiswa.
“Padahal ini uang mau dipake, ada mau bayar KKN, ada mau pake sertifikatnya daftar beasiswa,” tambahnya.
Terakhir, Ia berharap panitia segera memberikan sertifikat dan uang pembinaan tersebut. Sebab penutupan kegiatan ini sudah berlalu sejak lama, yakni sejak 27 September 2023.
“Semoga secepatnya ada, apalagi lamami sudah penutupan sejak 27 September lalu mi,” harapnya. (*)
*Reporter: Profesi