Home / PPG

Mahasiswa PPG Prajabatan UNM Gelar Webinar Online

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 16:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Gelombang 2 Universitas Negeri Makassar gelar webinar sejarah kemerdekaan. Webinar ini berlangsung secara online menggunakan zoom meeting, Minggu (13/8).

Kegiatan ini mengangkat Tema Spirit Kemerdekaan Membangun Bangsa, Membangun Karakter, tema ini diangkat sesuai momentum Kemerdekaan Indonesia.

Muhammad Asri, selaku ketua Panitia dalam kegiatan Webinar ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam Rangka sebagai Pemenuhan pada mata kuliah Proyek Kepemimpinan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi di mata kuliah ini, mahasiswa dituntut membuat suatu proyek yang mampu menambah wawasan, terutama bagi peserta didik ditempat mahasiswa melaksanakan PPL” Pungkasnya

Baca Juga :  Bolos Kuliah Demi Ikut Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM

Selain itu, Mahasiswa PPG Prajabatan ini juga mengakui bahwa kegiatan ini berjalan lancar dengan baik hingga tahap ini karena  penyusunan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi terhadap perencanaan yang ada.

Pria asal Enrekang ini juga menyebut bahwa pada webinar ini dihadiri berbagai kalangan dalam bidang pendidikan.

“Yang hadir dari pelajar, mahasiswa, guru, dosen, dan praktisi sejarah yang hadir sekitar 90-100,” ungkapnya.

Terakhir, ia menyampaikan kesan dan harapan bisa berdiskusi lebih baik lagi kedepannya terkait sejarah terutama yang bisa dipetik nilai historisnya dalam upaya membangun bangsa, karena sejarah menjadi hal yang penting jika mampu menyelesaikan permasalah yang ada.

Baca Juga :  Simak Jadwal Pelaksanaan Seleksi PPG

Kegiatan ini dibuka langsung  oleh Bustan selaku Ketua Prodi Pendidikan Sejarah, serta dihadiri narasumber Taufik Ahmad yang berprofesi sebagai Peneliti pusat riset Masyarakat dan Budaya BRIN, Suparman berprofesi sebagai Peneliti Guru SMK 2 Bone, serta Moderator Abd Karim yang juga berprofesi sebagai Peneliti Pusat Riset Masyarakat dan Budaya, BRIN.(*)

*Reporter: Elma/Editor: A. Nur Ainun

Berita Terkait

Wisudawan Terbaik PPG UNM Ungkap Apresiasi dan Pesan Inspiratif
UNM Gelar Wisuda dan Sumpah Profesi PPG Periode Februari 2025
[FOTO] UNM Gelar Ramah Tamah Wisuda PPG
UNM Luluskan 6.793 Wisudawan PPG Periode Februari 2025
Kisah Inspiratif Siti Nadifa, Tidak Didampingi Orang Tua saat Wisuda PPG
Curi Perhatian, Mutmainnah Achmad Lulus PPG UNM Bersama Suami
Ketua Program Penjaminan Mutu PPG Tekankan Pentingnya Kesetaraan Kualitas Guru
UNM Kukuhkan 2123 Wisudawan Pendidikan Profesi Guru
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 21:57 WITA

Wisudawan Terbaik PPG UNM Ungkap Apresiasi dan Pesan Inspiratif

Selasa, 25 Februari 2025 - 21:47 WITA

UNM Gelar Wisuda dan Sumpah Profesi PPG Periode Februari 2025

Selasa, 25 Februari 2025 - 21:14 WITA

[FOTO] UNM Gelar Ramah Tamah Wisuda PPG

Selasa, 25 Februari 2025 - 19:20 WITA

UNM Luluskan 6.793 Wisudawan PPG Periode Februari 2025

Kamis, 19 Desember 2024 - 14:42 WITA

Kisah Inspiratif Siti Nadifa, Tidak Didampingi Orang Tua saat Wisuda PPG

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA