Acara Puncak GEOMETRI 2019 HMJ Matematika Resmi dibuka

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 14:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi membuka acara kompetensi tahunan, Geometri 2019. Acara ini berlangsung di Panggung FMIPA Kampus UNM Parang Tambung, Sabtu (12/10).

Acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan Angngaru, tari Paduppa, penampilan paduan suara, pembacaan puisi, dan penampilan tari 5 etnis. Geometri 2019 kali ini dibuka oleh perwakilan Gubernur Sulawesi Selatan, Suherman yang ditandai dengan pemukulan gong. Suherman memiliki harapan besar kepada para peserta yang mengikuti kompetisi tahun ini.

“Pada kegiatan ini, diharapkan peserta dapat berlatih dan terbiasa untuk meningkatkan daya nalar dan kreatifitas serta mengaplikasikan dalam bidang pendidikan,” ujarnya.

Selain Suherman, turut pula hadir perwakilan Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, Firdaus. Ia berharap semoga kegiatan GEOMETRI 2019 ini mempunyai manfaat untuk pendidikan di Sulawesi Selatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat besar untuk pendidikan di sulsel kita ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, jumlah peserta GEOMETRI tahun ini mencapai ratusan siswa dari sekolah-sekolah di berbagai daerah di Indonesia Timur. Jenis lomba yang ada di kegiatan ini diantaranya, Lomba Cepat Tepat Matematika (LCTM) individu dan grup tingkat SD, SMP, dan SMA, serta lomba DIGIT (D’1st Grade In Mathematics) tingkat SD, SMP, dan SMA,
Selain perlombaan, ada pula pameran media pembelajaran untuk para peserta yang hadir, dan juga ada forum diskusi bagi para pendamping peserta yang mengikuti kegiatan GEOMETRI ini.

Baca Juga Berita :  Pj Bupati Takalar Beri Penghargaan atas Inovasi Tim PPK Ormawa HMJ Matematika UNM

Ketua panitia, Erjun D berharap semoga kegiatan ini bisa sukses sampai akhir penutupan nanti. “Semoga GEOMETRI 2019 bisa sukses sampai di akhir, aamiin,” ujar mahasiswa asal Pinrang itu.

*Aulia Ayu Aprilia Zabir

Berita Terkait

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi
Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:11 WITA

Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama Siswa SMAN 9 Makassar (Foto: Ist).

UKM Maphan UNM

UKM Maphan Gelar Penyuluhan Cegah HIV dan Napza

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:07 WITA

Potret seorang wanita sedang menggunakan skincare, (Foto: Int.)

wiki

Kenali Kandungan Aktif Sesuai Masalah Kulit

Selasa, 9 Jun 2026 - 21:13 WITA