Wujudkan Visi UNM, Rektor Tuntut Mahasiswa Miliki Jiwa Entrepreneurship

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 9 Agustus 2018 - 22:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor UNM, Husain Syam menyampaikan kata sambutan pada acara Ramah Tamah Wwsudawan PPs UNM. (Foto: Dasrin-Profesi)

PROFESI-UNM.COM– Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Husain Syam dalam sambutan Acara ramah tamah Program Pascasarjana UNM, Rabu (8/8) mengatakan, mahasiswa harus ditanamkan jiwa entrepreneurship demi mewujudkan visi UNM.

Adapun Visi UNM yaitu sebagai pusat pendidikan, pengkajian dan pengembangan Ilmu pengetahuan, sains, teknologi dan seni berwawasan kependidikan dan kewirausahaan, ini sering dipertanyakan. Adanya kata Kewirausahan dalam visi tersebut merupakan suatu tantantangan karena sering menuai pertanyaan, khususnya dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Baca Juga Berita :  Hari ini, FIS Gelar Ramah Tamah

Ia menjelaskan, di UNM memang ada beberapa unit usaha, namun itu bukan jawaban dari visi tersebut, karena tidak mencakup keseluruh sivitas. “Jadi salah satu cara yang harus dilakukan untuk mewujudkan visi tersebut ialah memperadakan matakuliah kewirausahaan,” Katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, jika kita ingin mempertahankan visi tersebut, maka kita harus merubah kurikulum. Dalam kurikulum harus ada matakuliah Kewirausahaan. Satu satunya cara yang ia sebutkan ialah, dengan mengeluarkan matakuliah yang dinilainya tdk terlalu penting atau mengurangi jumlah SKS.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Sapa Wisudawan Lewat Zoom, Tak Hadir karena Undangan Haji dari Kerajaan Arab Saudi

“Ini bukan berarti bahwa kita ingin melahirkan orang wirausahawan tetapi, bagaimna kita bisa menanamkan jiwa wirausaha kepada alumni, karena itu sangat penting dalam dunia kerja” Ucapnya.

Lanjut ia menegaskan, ditahun ajaran 2018/2019 itu sudah harus diterapkan kesemua prodi. “Program diploma tiga (D3) juga harus ada matakuliah kewirausahaan” Tegasnya.

[divider][/divider]

*Reporter: Dasrin

Berita Terkait

Elma Amalia Bahar Raih Predikat Wisudawan Terbaik UNM dengan IPK 3,99
Perjuangan 3,5 Tahun Berbuah Manis, Haerunnisya Raih Lulusan Terbaik Fakultas Teknik UNM
Karta Jayadi Tak Hadir di Wisuda Reguler Sampaikan Permohonan Maaf dan Alasan Keberangkatan Haji
Rektor UNM Sapa Wisudawan Lewat Zoom, Tak Hadir karena Undangan Haji dari Kerajaan Arab Saudi
Melepas 1.000 Wisudawan, UNM Sambut 5.469 Mahasiswa Baru di Hari yang Sama
Perjuangan Guru SD Raih Gelar Doktor Terbaik di UNM
UNM Gelar Wisuda Reguler Periode Mei 2025, Perempuan Mendominasi
Momen Membanggakan 6 Wisudawan Terbaik FPsi UNM Mei 2025 Diumumkan di Ramah Tamah Alumni
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 23:03 WITA

Elma Amalia Bahar Raih Predikat Wisudawan Terbaik UNM dengan IPK 3,99

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:55 WITA

Perjuangan 3,5 Tahun Berbuah Manis, Haerunnisya Raih Lulusan Terbaik Fakultas Teknik UNM

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:39 WITA

Karta Jayadi Tak Hadir di Wisuda Reguler Sampaikan Permohonan Maaf dan Alasan Keberangkatan Haji

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:24 WITA

Rektor UNM Sapa Wisudawan Lewat Zoom, Tak Hadir karena Undangan Haji dari Kerajaan Arab Saudi

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:09 WITA

Melepas 1.000 Wisudawan, UNM Sambut 5.469 Mahasiswa Baru di Hari yang Sama

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA