UNM Kukuhkan 1.000 Wisudawan, Umumkan Lulusan Terbaik Tiap Program StudiUNM Kukuhkan 1.000 Wisudawan, Umumkan Lulusan Terbaik Tiap Program Studi

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 4 Februari 2026 - 19:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret wisudawan periode Februari tahun akademik 2025/2026, (Foto: Dok. Profesi)

Potret wisudawan periode Februari tahun akademik 2025/2026, (Foto: Dok. Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) kukuhkan 1.000 wisudawan pada Wisuda Periode Februari Tahun Akademik 2026 yang berlangsung di Pelataran Menara Pinisi, Rabu (4/2).

Jumlah wisudawan terdiri dari Program Doktor 1 orang, Program Magister 95 orang, Program Sarjana 898 orang, dan Program Diploma 6 orang. Dengan demikian, total alumni UNM mencapai 1000 orang.

Pada kesempatan itu, Pelaksana Tugas (Plt) Rektor UNM, Farida patittingi menyampaikan selamat kepada seluruh lulusan. Ia menambahkan education its not preparation for life, education is life itself.

“Pendidikan bukan hanya sekedar bagaimana kita mempersiapakan dan berselancar ke dunia nyata. Akan tetapi, kita harus terus menerus belajar, hidup adalah proses yang berkelanjutan,” ujarnya.

Setiap Program studi menetapkan satu wisudawan terbaik berdasarkan IPK tertinggi. Berikut daftar lengkapnya; Program Doktor Taufik Djalal IPK 3,98, Program Magister Andi Gagah Palarungi Taufik IPK 3,98, Program Sarjana Fakultas FMIPA oleh Mutmainnah IPK 3,94, FT oleh Desy Maryani IPK 3,95, FIKK oleh Evi Darmayanti IPK 3,98, FIP oleh Siska Tulhidaya IPK 3,96 , FBS oleh A. Alfira Nur Annisa IPK 3,99, FIS-H oleh Ismi Maulidya Agus IPK 3,96, Fakultas Psikologi oleh Faradhiba natasya HO IPK 3,73, FSD oleh Muhammad Fernanda Putra IPK 3,90, FEB oleh Asriana Yuningsi IPK 3,96.

Baca Juga Berita :  Dinobatkan Sebagai Wisudawan Tercepat, Amni Rasyidah Ingin Jadi Dosen

Sebelum menutup, Farida Patittingi, mengajak para alumni untuk terus belajar. Selain itu, berkontribusi menjaga nama baik almamater.

“Kibarkanlah selalu panji-panji almamater. Selain itu, tanamkanlah rasa memiliki serta pupuklah rasa bangga sebagai alumni UNM, tetap jaya dalam tantangan,” tutupnya. (*)

*Reporter: Najwa Istiana

Berita Terkait

Raih Predikat Wisudawan Terbaik I Program Magister Fakultas Seni dan Desain
Wisuda Periode Juli, Lulusan Terbaik Terima Hadiah Taplus
Buka Program Fast Track, Kuliah S1 dan S2 Hanya 5 Tahun
1.065 Lulusan, Hadiah Jutaan Jadi Sorotan
1.065 Lulusan, Hadiah Jutaan Jadi Sorotan
Plt Rektor Dorong Mahasiswa Lulus Tepat Waktu Tanpa DO
[FOTO] Semarak Wisuda Periode April 2026, Dari Diploma hingga Doktor Resmi Dikukuhkan
FSD Gelar Ramah Tamah, Calon Wisudawan Raih Rata-rata IPK 3,69
Berita ini 162 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:42 WITA

Raih Predikat Wisudawan Terbaik I Program Magister Fakultas Seni dan Desain

Rabu, 15 Juli 2026 - 01:49 WITA

Wisuda Periode Juli, Lulusan Terbaik Terima Hadiah Taplus

Rabu, 15 Juli 2026 - 00:58 WITA

Buka Program Fast Track, Kuliah S1 dan S2 Hanya 5 Tahun

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:19 WITA

1.065 Lulusan, Hadiah Jutaan Jadi Sorotan

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:57 WITA

1.065 Lulusan, Hadiah Jutaan Jadi Sorotan

Berita Terbaru

Foto bersama setelah praktik gosok gigi, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:38 WITA

Nurul Izza korban selamat KMP Mutiara Sentosa 02 saat Video Call dengan Keluarganya, (Foto: Int)

Korban Kebakaran KMP

Selamat dari Kebakaran Kapal, Mahasiswa UNM Tiga Jam Terombang-ambing

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:32 WITA

Potret Foto bersama MP Ekolibrium FEB dan pelaku UMKM dalam kegiatan Pelatihan Legalitas Usaha dan Sertifikasi Produk, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:27 WITA

Suasana Pembukaan ANALISIS IX HMJ Statistika FMIPA di Ruang Rapat Lt.3 Gedung Menara FMIPA UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Alihkan Liburan untuk Pengabdian,  HMJ Statistika Raih Apresiasi

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:11 WITA