
PROFESI-UNM.COM– Tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) selalu terlaksana di setiap tahunnya dan tahun ini Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menjadi tempat tes CPNS yang di laksanakan mulai dari tanggal 18 Oktober 2024-14 November 2024.
Abdul Kodir selaku panitia tes CPNS menjelaskan bahwa kembali di jadikannya UNM sebagai tempat tes CPNS di karnakan peserta tes melebihi kapasitas yang telah di tetapkan, sehingga fasilitas yang ada di Kanreg BKN Makasar tidak mencukupi.
“Harusnya kan di kanreg BKN Makasar cuma karna fasilitas yang terbatas dengan peserta yang mungkin 250 yang daftar namun nyatanya lebih dari 250,” jelasnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lanjut, Ia menambahkan bahwa lokasi di laksanaannya tes CPNS tahun ini di bagi menjadi tiga tempat di antaranya Kanreg BKN Makasar, Universitas Muhammadiyah Makassar dan Universitas Negeri Makassar.
“Makanya BKN meminjam beberapa lokasi di antaranya di baldroom phinisi UNM dan UNISMU karna kalo berpusat di BKN tidak cukup makanya terbagi menjadi tiga lokasi,” tambahnya.
Terakhir, Ia menceritakan bahwa pelaksanaan tes CPNS di Universitas Negeri Makasar cukup bagus namun kurang efektif sebab jaraknya yang cukup jauh dengan tempat penitipan barang tidak seperti di BKN yang memiliki jarak yang efektif dan fleksibel.
“Untuk pelaksanaannya di sini mungkin bagus tapi klo untuk efektifitasnya kurang karna kan harus jalan jauh butuh tenaga juga, sementara klo di BKN itu lebih fleksibel dan lebih efektif jaraknya antara penitipan barang dekat jadi nda memakan waktu,” ceritanya.(*)
*Reporter: Angnis Arimayanti