PROFESI-UNM.COM – Tim Robotron Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi juara di Mechanical Contest 2018. Kegiatan ini di laksanakan oleh Politeknik Bosowa di Makassar, Minggu (29/7)
Mechatronic Contest 2018 merupakan ajang perlombaan Robot Line Follower atau sering disebut robot pengikut garis.
Tim Robotron UNM yang di pimpin oleh mahasiswa-mahasiswa Jurusan Teknik Elektronika meraih juara satu dan tiga pada perlombaan tersebut. Dengan robot Aritma-nya, Mahasiswa Elektronika mampu bersaing dengan 20 tim robot dari berbagai komunitas dan universitas, baik itu dari Makassar maupun dari luar Makassar.
Ketua Tim Robotron UNM, Hamzah mengatakan, kontes robot kali ini terbilang cukup sulit dan juga membutuhkan setting yang baik pada robot. Hamzah beserta timnya mengupayakan mengembangkan robotnya agar dapat kembali mengikuti kompetisi ditingkat nasional.
“Kedepannya tim Robotron UNM akan lebih fokus lagi dalam pengembangan robot serta lebih aktif dalam berkompetisi di tingkat nasional,” ujarnya. (*)