Sukseskan DJ XIII LPM Psikogenesis, Peserta Beri Apresiasi

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 28 September 2020 - 14:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Psikogenesis Fakultas Psikologi (FPSI) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah melaksanakan Diklat Jurnalistik (DJ) XIII dengan tema ‘Jejak Rumpang yang Belum Rampung’ melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting, Senin, (28/9).

Salah satu peserta, Faizal Kadri memberikan pujian terhadap para panitia pelaksana yang telah menyukseskan kegiatan DJ XIII secara daring ini.

“Saya sangat mengapresiasi para panitia yang sudah membimbing dan memantau jalannya acara,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa yang akrab disapa Faizal ini juga merasa puas dengan kegiatan yang telah terlaksana, walau banyaknya agenda yang tidak terlaksana sesuai jadwal.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa FPsi Terpilih Jadi Mawapres UNM 2018

“Mungkin karena situasi pandemi seperti ini, banyak sekali agenda yang tidak terlaksana sesuai waktunya, tapi secara keseluruhan itu, kegiatannya sangat memuaskan,” tambahnya.

Hal yang serupa, Muh. Nur Alam yang juga merupakan peserta DJ XIII ini mengatakan merasa mendapatkan sesuatu yang berharga pada kegiatan ini.

“Saya merasa bahwa apa yang saya dapatkan sangat luar biasa walaupun dilaksanakan secara online,” kata Nur Alam.

Lanjut, peserta terbaik DJ XIII, Salsabila mengungkapkan rasa terimakasih kepada para pendamping yang terus terajaga hingga larut malam

Baca Juga Berita :  Mahasiswa Keluhkan Kalender Akademik Tak Sesuai Pelaksanaan Pembelajaran

“Kakak pendamping juga luar biasa sekali dalam mendampingi kami, bahkan sampai tengah malam tetap memberikan pengajaran serta pemahaman mengenai kepenulisan berita,” ungkapnya .

Terakhir, mahasiswi yang akrab disapa Salsabila ini pun membeberkan bahwa mengenai bimbangan jurnalistik memang akan lebih efektif jika dilakukan secara langsung.

“Karena di sini saya menyadari bahwa dalam pembimbingan jurnalistik akan lebih efektif lagi apabila dilakukan secara tatap muka,” tutupnya. (*)

*Reporter: Annisa Asy Syam. A

Berita Terkait

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini
Mahasiswa Psikologi Gelar Psikoedukasi Regulasi Emosi
Afifi Dzaqifah Raih Perak di Kejurda Muaythai Sulsel
Mahasiswa BKP Psikologi UNM Laksanakan Program Work Load Analysis di PT Bumi Sarana Utama
Tim KKP Polda Sulsel FPsi Gelar Psikoedukasi pada Polisi Muda
Mahasiswa BKP FPsi UNM Gelar Kegiatan Psikoedukasi untuk Lansia Binaan Rumah Zakat Sul-Sel
Tim PKM Psikologi Latih Personal Branding di SMKN 5 Makassar
Tim PKM Psikologi Latih Mindset dan Karakter Wirausaha di SMKN 5 Makassar
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Sabtu, 3 Mei 2025 - 05:49 WITA

Mahasiswa Psikologi Gelar Psikoedukasi Regulasi Emosi

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:43 WITA

Afifi Dzaqifah Raih Perak di Kejurda Muaythai Sulsel

Kamis, 19 Desember 2024 - 20:12 WITA

Mahasiswa BKP Psikologi UNM Laksanakan Program Work Load Analysis di PT Bumi Sarana Utama

Rabu, 18 Desember 2024 - 13:38 WITA

Tim KKP Polda Sulsel FPsi Gelar Psikoedukasi pada Polisi Muda

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA