Seminar ICSTE UNM Dihadiri Pemateri Internasional

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 11 Agustus 2023 - 08:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Makassar (UNM) ke-62, Panitia menggelar seminar internasional dengan menghadirkan enam pemateri dari luar negeri dan satu dari UNM. Dengan mengusung tema “Strengthening Sustainable Innovation Through Research Collaborations” kegiatan tersebut berlangsung secara hybrid, yakni via Zoom meeting dan di Ballroom Teather UNM, Kamis (10/8).

Ketujuh pemateri tersebut, yaitu Kenji Arakawa dan Hiroyuki Mirta dari Jepang, Muhammad Zaki Ahmad dari Malaysia, Pawida Rungsee dari Thailand, Muhammad Nasiru Hassan dari Nigeria, Stephen Francis Burns dari Singapore, serta dari Universitas Negeri Makassar, Yasser Abd Djawad.

Ketua panitia, Syafruddin Side menjelaskan tujuan dari digelernya seminar nasional sebagai forum pertemuan dan diskusi nasional dan internasional bagi para peneliti, dosen dan mahasiswa untuk mengatasi dan menjawab permasalahan-permasalahan pengembangan bidang sains, teknologi dan pendidikan. Selain itu, untuk memperkuat jejaring dan kolabrorasi antar sesama peneliti dari berbagai universitas dan negara, serta mempublikasikan gagasan dan hasil penelitian di berbagai bidang.

”Sehingga outputnya adalah adanya penelitian kolaborasi dalam negeri dan luar negeri, dan tentu saja paper yang akan dipublikasikan di web conference terindex Web of science,” tambahnya.

Dosen Program Studi Matematika Terapan FMIPA UNM tersebut merasa sangat beryukur atas antusias mahasiswa mengikuti dan aktif bertanya saat seminar berlangsung.

Baca Juga Berita :  UKT Jalur Mandiri UNM Naik Capai Satu Juta Tiap Tahun

“Saya merasa bahagia melihat peserta dari kalangan mahasiswa yang tidak hanya banyak, tetapi sangat antutias dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan menarik,” tuturnya.

Terakhir, Ia berharap agar mahasiswa lebih banyak mengikuti kegiatan-kegiatan ilmiah seperti Internasional Conference, sehingga ide-ide kreatif dan inovasinya bisa dilanjutkan dengan riset-riset kolaborasi antar mahasiswa maupun dengan dosen dari dalam atau luar negeri, sekaligus membuka peluang melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana.

“Harapan saya, kesadaran mahasiswa dalam mengikuti kegiatan-kegiatan ilmiah semakin meningkat. Semangat dan sukses buat adik-adik mahasiswa,” pesannya. (*)

*Reporter: Iyasnur Eynil

Berita Terkait

UNM Gelar Malam Kenangan Dies Natalis Ke-63
Semarak Pameran Pendidikan Dies Natalis UNM ke-63
Pj Gubernur Sulsel Singgung Kebiasaan Demo Mahasiswa UNM
UNM Adakan Upacara Peringatan Dies Natalis Ke-63
Harapan Harris Arthur Hedar pada Dies Natalis ke-63 UNM
Rangkaian Dies Natalis Ke-63, UNM Gelar Seminar Nasional
FMIPA UNM Rayakan Dies Natalis ke-60
Malam Kenangan jadi Penutup Perayaan Dies Natalis ke-67 UNM
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Agustus 2024 - 10:01 WITA

UNM Gelar Malam Kenangan Dies Natalis Ke-63

Senin, 5 Agustus 2024 - 17:16 WITA

Semarak Pameran Pendidikan Dies Natalis UNM ke-63

Kamis, 1 Agustus 2024 - 16:31 WITA

Pj Gubernur Sulsel Singgung Kebiasaan Demo Mahasiswa UNM

Kamis, 1 Agustus 2024 - 16:08 WITA

UNM Adakan Upacara Peringatan Dies Natalis Ke-63

Kamis, 1 Agustus 2024 - 13:00 WITA

Harapan Harris Arthur Hedar pada Dies Natalis ke-63 UNM

Berita Terbaru

Foto Rektor UNM pada saat sambutan sekaligus membuka kegiatan(Foto: Dokumentasi Profesi)

Agendasiana

Kampus Timur Harus Punya! Seruan Rektor UNM di Muswil Teknik Mesin

Selasa, 24 Jun 2025 - 00:33 WITA

Pengukuhan Anggota Baru LPM Penalaran UNM XXVIII Generasi Dedikatif (Foto: Ist)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran UNM Kukuhkan 71 Anggota Baru Generasi Dedikatif

Senin, 23 Jun 2025 - 22:29 WITA

Potret Karta Jayadi Saat Menghadiri Konferensi Pers, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Penerimaan Maba UNM 2025 Tiga Jalur Masuk dan 98 Prodi

Senin, 23 Jun 2025 - 21:33 WITA

Potret Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, Andi Aslinda saat konferensi pers, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

UNM Buka Jalur Skor UTBK, WR I Pastikan Seleksi Transparan

Senin, 23 Jun 2025 - 21:12 WITA