Saenal Masri Terpilih Ketua Baru Maperwa FBS UNM

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 20 April 2019 - 05:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Saenal Masri terpilih menjadi ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (Maperwa) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) Priode 2019/2020.

Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) ini terpilih dalam Musyawarah Fakultas (Mufak) Lembaga Kemahasiswaan FBS UNM, Sabtu (20/4) pagi.

Dalam forum tertinggi LK FBS UNM ini, Saenal Masri terpilih secara aklamasi. Ia pun menerima mandat untuk menakhodai Maperwa FBS UNM Periode 2019-2020.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria asal Lamoncong Kabupaten Bone ini akan melanjutkan tongkat estafet yang ditinggalkan Erlan Saputra selaku Ketua Umum Maperwa demisioner.

Saenal Masri diketahui adalah delegasi dari Himaprodi PBSI, lembaga tingkatan prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Ia menggantikan Erlan Saputra yang juga delegasi Himaprodi PBSI.

Baca Juga Berita :  Jelang Mubes, 2 Calon Ketum Hima Aksi FE Paparkan Visi Misi

“Kami mengucapkan selamat kepada Saenal Masri. Kami percaya ia mampu mengemban amanah ini dengan baik,” kata Erlan Saputra, Sabtu (20/4).

“Semangat perjuangan, tetaplah berpegang teguh pada kualitas. Jadikanlah Maperwa sebagai lembaga yang menjunjung tinggi asas kekeluargaan dan kesatuan. Berikan sejarah baru untuk LK FBS,” sambung Erlan.

Sementara itu, Saenal Masri mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia berjanji bekerja amanah dan mengawal isu-isu kampus sebagai parlemen mahasiswa.

“Ini adalah kehormatan bagi saya. Saya siap menghibahkan diri untuk kampus ungu. FBS Satu,” imbuh Saenal.

Saenal Masri akan menakhodai Maperwa FBS UNM Periode 2019-2020. Saenal sebelumnya pernah tercatat sebagai Ketua Umum Himaprodi PBSI Periode 2017-2018.

Baca Juga Berita :  Ini Persyaratan Lapor Diri Peserta PPG SM3T UNM

Pada masa kepengurusannya di Himaprodi PBSI, Saenal pernah mempersembahkan sejumlah capaian. Ia aktif melakukan kegiatan-kegiatan pendidikan dan diskusi-diskusi kampus.

Antara lain Bakti Sosial Pendidikan yang melibatkan pelajar se-Kabupaten Soppeng 2018 lalu, Olimpiade Pendidikan Bahasa Indonesia antarsiswa SMA se-Sulselbar 2017.

Bersama teman-teman Saenal juga pernah mewakili mahasiswa UNM dalam Pelatihan Kepemimpinan Bangsa di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta 2017 lalu.

Puncaknya, ia berhasil menggelar Kongres Nasional VI IMABSII antar mahasiswa Bahasa Indonesia setanah air di Kota Makassar tahun 2018 lalu.


*Reporter: Wahyu Riansyah

Berita Terkait

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK
FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna
Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021
Bangun Semangat Wirausaha Sejak Kuliah, IPMIL Raya UNM Gelar Seminar Kewirausahaan
WD 3 FEB UNM Singgung Dana Kemahasiswaan Himpunan FEB pada Seminar Nasional
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:00 WITA

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK

Senin, 2 Juni 2025 - 10:48 WITA

FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna

Senin, 2 Juni 2025 - 00:10 WITA

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:07 WITA

HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA