Peserta OPen 2019 Keluhkan Durasi waktu Lomba Mading

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 15:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Peserta Olimpiade Pendidikan (OPen) 2019 keluhkan durasi waktu lomba mading. Sebanyak 20 tim dari berbagai sekolah ikut bersaing dalam pembuatan mading tiga dimensi. Lomba yang diselenggarakan oleh Himaprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) ini dilaksanakan di Pelataran Gedung DG FBS Kamis, (25/4).

Salah satu peserta yang megeluhan durasi waktu di OPen 2019 ini adalah Baso Muhammad Mudzar, ia merupakan peserta dari kabupaten Polewali Mandar (Polman) Sulawasi Barat (Sulbar) yang ikut berkompetisi. Ia mengeluhkan durasi waktu yang disediakan oleh Penyelenggara kegiatan.

Siswa yang duduk dikelas 11 Sekolah Menengah Atas (SMA) ini menilai waktu yang diberikan oleh pihak panitia tidak cukup dengan aturan 50% mentah dan 50% jadi dengan durasi pengerjaan waktu selama dua jam.

“Waktu kak sedikit sekali padahal bahan mentah masih ada 50 persen dan itu masih bagi duanya dari keseluruhan. dan durasi 2 jam itu kami masih anggap kurang Karna hasil Technical Meeting (TM) nya itu kak 50% mentah dan 50% jadi sesuai aturan kak,”. katanya.

Ia menambahkan, rasa yang cukup  puas untuk hasil yang telah dicapai oleh timnya dengan menggunakan waktu yang tidak cukup banyak. “Alhamdulillah kak cukup puas dengan hasi yang dicapai oleh timku, kepuasan sekitar 85 persen karna ada juga yang belum sempat saya kerja kak karna dikondisikan dengan waktu,”. tambahnya.

Ia mengatakan, tidak cukup banyak persiapan yang dilakukan oleh sebelum mengikuti lomba ini. “Persiapannya tidak terlalu lama kak, ini cuma persiapannya cuma satu minggu sebelum kemakassar. Setelah TM dapatki lagi tiga hari waktu untuk persiapan jadi totalnya semua ada sepuluh hari kak,” Bebernya.

Baca Juga Berita :  Enam Generasi PSM Pinisi Choir Pentas Pada Malam Puncak Harlah

Siswa yang kerap disapa Baso ini berharap, kedepannya panitia bisa konsisten dan memaksimalkan ketentuan lomba yang telah disepakati agar kedepannya kegiatan OPen selanjutnya lebih baik.

“Harapan saya kepada panitia pelaksana harus lebih maksimal mengontrol seluruh persiapan peserta sesuai aturan lomba mading apakah betul 50 persen atau bahkan lebih juga jadikan pengalaman tahun ini sebagai perbaikan kegiatan kedepannya terkhusus Open yang diselenggarakan tahun ini,” Harapnya.(*)

*Reporter : Muh. Nur Taufik

Berita Terkait

Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif
LPM Penalaran UNM Kembali Wujudkan Kosistensi Ilmiah Melalui Seminar Hasil PMP-OMK XXVIII
Asah Talenta Mahasiswa Angkatan 2024 Lewat DKV Camp
Kepemimpinan Baru HMPS Pendidikan IPS UNM Fokus pada Aspirasi dan Kekompakan Mahasiswa
LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK
FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna
Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 21:38 WITA

Kepemimpinan Baru Hadir, HMPS PAP UNM Siap Bergerak Lebih Inklusif

Rabu, 18 Juni 2025 - 20:02 WITA

LPM Penalaran UNM Kembali Wujudkan Kosistensi Ilmiah Melalui Seminar Hasil PMP-OMK XXVIII

Sabtu, 7 Juni 2025 - 12:06 WITA

Asah Talenta Mahasiswa Angkatan 2024 Lewat DKV Camp

Jumat, 6 Juni 2025 - 23:33 WITA

Kepemimpinan Baru HMPS Pendidikan IPS UNM Fokus pada Aspirasi dan Kekompakan Mahasiswa

Senin, 2 Juni 2025 - 19:00 WITA

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK

Berita Terbaru

Mirza Kamal Pahlevi Wisudawan Terbaik I FBS UNM (Foto: Ist)

Agendasiana

Mirza Kamal Pahlevi Jadi Wisudawan Terbaik I FBS UNM

Selasa, 1 Jul 2025 - 22:34 WITA

Pementasan Teater Dalam Acara Antama Balla, (Foto: Muh. Zaki Mubarak)

Kampusiana

Antama Balla Bukti Seni Tak Pernah Mati di Bengkel Sastra UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:35 WITA

Suasana ramah tamah wisudawan IKA Fakultas Seni dan Desain UNM periode Juni 2025, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

[FOTO] Rangkaian Momen Hangat di Ramah Tamah FSD UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:29 WITA

Surat Pengumuman Tahapan Waktu Peninjauan UKT, (Foto: Ist.)

Agendasiana

UNM Umumkan Jadwal Peninjauan UKT untuk Mahasiswa

Senin, 30 Jun 2025 - 23:20 WITA

Memon Rektor memberikan sambutan (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Wisudawan Harus Jadi Agen Perubahan Pemerataan Pendidikan

Senin, 30 Jun 2025 - 23:07 WITA