PROFESI-UNM.UNM – Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Himaprodi PBSI) Dewan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (DEMA JBSI) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FBS UNM) akan kembali menghelat Olimpiade Pendidikan (OPen) & Pekan Pujangga Se-Sulselbar 2023. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 10 hingga 16 Juli 2023.
OPen dan Pekan Pujangga ini merupakan pagelaran yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini merupakan tahun ke-10 Olimpiade pendidikan dan pekan pujangga dilaksanakan. Peserta yang akan mengikuti olimpiade ini merupakan siswa(i) SMA/SMK sederajat yang ada di Wilayah Sulselbar.
Dengan mengusung tema “Transformasi Bahasa dan Sastra Dalam Ekspresi Kebinekaan Sebagai Penguat Nasionalisme di Era Society 5.0”. Ketua panitia, Adnan mengatakan dua kegiatan berbeda yang serangkai.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Pada hari pertama sampai hari keenam, diisi dengan perlombaan, lalu hari terakhir diisi dengan seminar nasional kebahasaan sekaligus penutupan kegiatan,” katanya.
Pada kegiatan ini pula, Adnan selaku ketua panitia berharap agar kegiatan kali ini berjalan dengan lancar serta berharap kepada semua panitia agar menjadikan kegiatan ini sebagai ruang belajar bersama.
“Harapan saya, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, khususnya kepada panitia. Saya juga berharap teman-teman berangkat dari niat baik. Semoga segala proses yang dijalani bisa menjadi proses aktualisasi dari generasi penerus bangsa. Intinya tetap semangat,” lanjutnya.
Adapun lini masa dari kegiatan olimpiade ini sebagai berikut :
• Pendaftaran : 19 Mei – 25 Juni
• Pengumpulan berkas : 25 Juni – 26 Juni
• Pendaftaran ulang : 26 Juni – 1 Juli
• Rapat Teknis : 9 Juli
• Pelaksaan kegiatan : 10 Juli – 16 Juli
Informasi pendaftaran kegiatan olimpiade ini bisa dilihat pada laman resmi akun sosial @Himaprodi_pbsi dan @open_himaprodipbsi. (*)
*Reporter: Ibnu Qayyum Abdullah/Editor: Iyasnur Eynil