Maba Asal Marauke Jadikan UNM sebagai Kampus Incaran

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 00:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Nur Fadilah Fitriani Afrida salah satu mahasiswa baru (Maba) Asal Marauke sebut Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai salah satu kampus incaran untuk melanjutkan studinya dalam bidang psikologi. Hal ini ia sampaikan pada saat diwawancarai oleh Reporter Profesi pada saat PKKMB Universitas, Senin (14/8).

“Karena UNM salah satu kampus yang memang saya incar dari awal jurusan psikologinya,” tuturnya

Lebih lanjut, Ia menjelaskan awal mula mengenal kampus UNM lewat kegiatan goes to campus yang dilaksanakan sekolahnya, dan sempat mengunjungi beberapa Fakultas yang ada di UNM sehingga semakin tertarik kuliah di Jurusan Psikologi.

“Kebetulan salah satu kampus yg kita kunjungi adalah UNM di beberapa Fakultasnya, salah satunya Fakultas Psikologi, disitu dikenalin dan dijelaskan semua tentang fakultas psikologi UNM dan saya jadi tertarik juga” Jelasnya

Maba yang kerap disapa Fadila ini mengakui sudah mencari tahu informasi mengenai PKKMB tahun lalu sehingga sudah memiliki gambaran terkait apa-apa saja item kegiatan. Ia juga mengatakan dikarenakan duduk dengan jarak yang lumayan jarak yang cukup jauh akibatnya euphoria PKKMB kurang ia rasakan.

Baca Juga Berita :  Simak 4 Negara Dengan Alokasi Anggaran Pendidikan Terbesar

“Sebelumnya saya sudah searching pkkmb tahun lalu jadi sudah ada gambaran gitu kak jadi ya mungkin ga jauh dari ekspektasi saya, cuma saya duduknya agak jauh dan tidak kelihatan layarnya jelas jadi feel PKKMB-nya kurang dapat gitu,” jelasnya

Terakhir, Ia menyebutkan kesan pertama yang ia rasakan pada saat melihat UNM sendiri gedungnya unik serta orang-orang yang ia temui ramah serta disambut dengan baik. Ia juga menargetkan dapat lulus sebelum 4 tahun atau 8 semester.

“Insyaallah target saya sebelum 4 tahun,” sebutnya. (*)

*Reporter: A. Nur Ainun

Berita Terkait

Kajur JTIK FT UNM Resmi Tutup Kegiatan ACO VOL.5
Maba FT Harap Teknik Tetap Solid Serta Juara
Dekan FMIPA Sambut 1.102 Maba Tahun 2023
Hari Pertama PKKMB UNM, Maba Keluhkan Kemacetan
Maba FIK Sebut UNM PTN Unggul
Mahasiswa Baru Keluhkan Makanan Basi Saat PKKMB
Guruh Ahmad Berikan Gambaran Kondisi Narkotika pada PKKMB UNM
Kajur JTIK FT UNM Resmikan Kegiatan ACO dengan 525 Maba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 Agustus 2023 - 17:03 WITA

Kajur JTIK FT UNM Resmi Tutup Kegiatan ACO VOL.5

Rabu, 16 Agustus 2023 - 00:15 WITA

Maba FT Harap Teknik Tetap Solid Serta Juara

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:38 WITA

Dekan FMIPA Sambut 1.102 Maba Tahun 2023

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:33 WITA

Hari Pertama PKKMB UNM, Maba Keluhkan Kemacetan

Selasa, 15 Agustus 2023 - 22:29 WITA

Maba FIK Sebut UNM PTN Unggul

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA