LP2M UNM Gelar Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 2026

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 26 Februari 2026 - 23:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Plt Rektor UNM Saat Menyampaikan Sambutan, (Foto: Nur Hafizhah)

Potret Plt Rektor UNM Saat Menyampaikan Sambutan, (Foto: Nur Hafizhah)

PROFESI-UNM.COM- Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Terbuka Panduan Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Insentif Artikel Tahun 2026. Ssekitar 500 dosen dari seluruh falkultas di UNM mengikuti kegiatan tersebut melalui Zoom Meeting, Senin (23/2).

Farida Plt Rektor UNM secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Ia menyampaikan peningkatan ruang guna melahirkan budaya riset yang lebih baik dan lebih terbuka kepada para dosen.

“saya sampaikan bahwa ada peningkatan yang kami kerjakan untuk memberi stimulus dan memberi ruang yang dapat melahirkan budaya riset lebih baik. Dengan skema kompetisi yang kita berikan Insyaallah dapat menyediakan informasi- informasi untuk  Mahasiswa kita, serta kita juga memberi ruang-ruang untuk Bapak, Ibu dosen, guru besar untuk dapat melaksanakan riset”, Ucapnya.

Plt Rektor UNM juga menghimbau kepada seluruh dosen untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat. Ia menyampaikan mengenai pentingnya penelitian untuk para dosen, terlebih juga dampaknya terhadap mahasiswa.

“Pada seluruh dosen kita, untuk melaksanakan penelitian maupun pengabdian masyarakat. Riset ini penting karena bisa menjadi sumber materi pembelajaran dan informasi terkini pada anak-anak kita. Dengan riset Insyaallah dapat menyediakan informasi terbaik yang bisa mengajak dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengenali riset”, Ucapnya.

Baca Juga Berita :  UNM Kukuhkan 2123 Wisudawan Pendidikan Profesi Guru

Ia juga berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi peluang untuk memberi kesempatan kepada para dosen untuk saling berkolaborasi. Selain itu, memberikan manfaat yang luas kepada masyarakat.

” Bagaimana mencari ruang-ruang, peluang-peluang strategis untuk memberi kesempatan pada dosen-dosen kita melakukan riset dan kolaborasi. Khususnya kolaborasi yang kita lakukan ini dapat memberikan manfaat yang luas nanti, pengabdian masyarakat kita dari hasil riset, lalu kita bisa melakukan diseminasi ke masyarakat”, Harapnya. (*)

*Reporter: Nur Hafizhah

Berita Terkait

IPMARS Gelar Ramadhan Inspiratif di SMP Satap 8 Enrekang
GdGoC UNM Buka Kesempatan untuk Jadi Anggota Baru
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 23:32 WITA

LP2M UNM Gelar Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 2026

Jumat, 14 Maret 2025 - 22:04 WITA

IPMARS Gelar Ramadhan Inspiratif di SMP Satap 8 Enrekang

Kamis, 12 Desember 2024 - 01:56 WITA

GdGoC UNM Buka Kesempatan untuk Jadi Anggota Baru

Berita Terbaru

Potret Pemaparan Materi Penulisan Subproposal Oleh Asri Ismail, (Foto: Dok. Profesi)

Kilas Kampus

[FOTO] FBS Gelar Workshop Penyusunan Proposal PPK Ormawa 2026

Rabu, 25 Feb 2026 - 20:42 WITA

Potret Pamflet Open Recruitment METABOLIC 2026 HMJ Biologi FMIPA UNM, (Foto: Int.)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

HMJ Biologi FMIPA UNM Buka Open Recruitment Metabolic 2026, Target Lahirkan Mahasiswa Berprestasi

Senin, 23 Feb 2026 - 23:10 WITA

Grafis Open Registration Duta Kampus Fakultas MIPA UNM 2026. (Foto: Ist.)

Duta Kampus

FMIPA UNM Buka Open Recruitment Duta Kampus 2026

Senin, 23 Feb 2026 - 22:56 WITA