Kunjungi Sao Mario, Rektor UNM Disambut Tari Mappadendang

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 14 Mei 2018 - 20:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam saat lakukan Supervisi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler dan Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) di Kabupaten Soppeng (Foto: Ratna -Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam lakukan Supervisi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler dan Terpadu Universitas Negeri Makassar (UNM) di Kabupaten Soppeng. Dalam kunjungannya tersebut, Rektor mengunjungi Rumah Adat Sao Mario di Kecamatan Marioriawa.

Kedatangan Rektor beserta rombongan yang terdiri dari para Pembantu Rektor, Dekan, dan staf Pegawai UNM diawali dengan pengalungan bunga, sekaligus disambut Tari Mappadendang, di pelataran Rumah Adat, Senin (14/5).

Baca Juga Berita :  Ajang Silaturahmi, Peserta PPL UNM Senam Bersama

Ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UNM, Bakhrani Rauf mengatakan, Tari Mappadendang merupakan tarian tradisional Kabupaten Soppeng. Ia mengatakan, tarian yang dimainkan oleh orang tua tersebut sebagai wujud rasa syukur petani setelah panen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi ini silaturahmi Rektor beserta rombongan. Kita sambut dengan Mappadendang untuk memperkenalkan tarian tradisonal Soppeng,” ujar eks Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (PD III) Fakultas Teknik (FT) ini.

Baca Juga Berita :  Jadwal Penarikan KKN UNM Kabupaten Polman Diundur

Tarian Mappadendang ini dibawakan sebanyak 8 orang yang sudah lanjut usia. Dengan iringan kecapi dan gendang, tarian ini dilakukan dengan cara menumbuk lesung padi secara berirama.

Tak hanya Tari Mappadendang, berbagai tarian tradisional lainnya yang dibawakan oleh mahasiswi KKN Reguler Kecamatan Marioriawa turut dipersembahkan. Diantaranya Tari Paduppa, Tari Empat Etnis, dan Tari Mabella. (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Ratna

Berita Terkait

Tim KKN UNM Gelar Seminar Pemberdayaan Masyarakat di Desa Balusu
Mahasiswa KKN Kebangsaan UNM Sosialisasikan Identitas Nasional di SMKN 3 Pangkep
Gerakan Sekolah Sehat Ceria di SDN Inpres 129 Bantimurung
Gelar Ramah Tamah, FT UNM Lepas 135 Calon Wisudawan
TIM KKN-T UNM Adakan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup
Dorong Semangat Wirausaha Masyarakat, Tim KKN-T UNM Gelar Pameran Kewirausahaan
Tim KKN-T UNM Gelar PORS untuk Eratkan Silaturahmi di Kecamatan Turatea dan Binamu
Tim KKN-T UNM Tanamkan Nilai Etika pada Siswa melalui Sosialisasi Pendidikan Karakter
Berita ini 129 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 00:38 WITA

Tim KKN UNM Gelar Seminar Pemberdayaan Masyarakat di Desa Balusu

Jumat, 25 Juli 2025 - 00:28 WITA

Mahasiswa KKN Kebangsaan UNM Sosialisasikan Identitas Nasional di SMKN 3 Pangkep

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:43 WITA

Gerakan Sekolah Sehat Ceria di SDN Inpres 129 Bantimurung

Selasa, 19 November 2024 - 06:59 WITA

Gelar Ramah Tamah, FT UNM Lepas 135 Calon Wisudawan

Jumat, 20 September 2024 - 21:14 WITA

TIM KKN-T UNM Adakan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup

Berita Terbaru

Ilustrasi Mempelajari Peluang Baru, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Mahasiswa dan AI, Tren Baru Cari Cuan di Era Digital

Jumat, 24 Okt 2025 - 23:13 WITA