FT Gelar Halal Bihalal, Pererat Silaturahmi Sivitas Akademika

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 1 April 2026 - 19:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Kegiatan Halal Bihalal di Dekanat FT, (Foto: M. Zaky Asryan. A)

Suasana Kegiatan Halal Bihalal di Dekanat FT, (Foto: M. Zaky Asryan. A)

PROFESI-UNM.COM – Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar kegiatan Halal Bihalal sivitas akademika dan keluarga besar berlangsung di Aula Dekanat FT, Rabu (1/4).

Kegiatan Halal Bihalal ini mengusung tema “Sucikan Hati, Eratkan Silaturahmi, Raih Keberkahan dalam Kebersamaan”. Kegiatan ini dihadiri dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa. Acara diawali dengan pembukaan oleh panitia, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta sambutan dari Dekan FT.

Dekan FT UNM, Jamaluddin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Halal Bihalal menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar sivitas akademika.

“Melalui kegiatan ini, kita dapat memperkuat silaturahmi serta saling memaafkan satu sama lain,” ujarnya.

Selanjutnya, kegiatan lanjut dengan tausiyah oleh Muhammad Rizal. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan saling memaafkan sebagai bagian dari nilai-nilai Idulfitri.

“Halal Bihalal bukan hanya tradisi, tetapi juga momentum memperkuat ukhuwah dan memperbaiki hubungan antar sesama,” ungkapnya.

Acara kemudian berakhir dengan saling bersalaman antar sivitas akademika dan keluarga besar FT. Selain itu, suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak mewarnai kegiatan tersebut.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Soroti Orasi Para Guru Besar yang Akan Dilantik

Melalui kegiatan Halal Bihalal ini, Jamaluddin berharap dapat memotivasi civitas akademika baik dosen maupun pegawai terutamanya dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa.

“Bisa memberikan spirit sekaligus motivasi kepada kita semua baik itu dosen maupun pegawai utamanya di dalam memberikan kepastian layanan kepada semua civitas akademika karena keberadaan kita itu sebenarnya adalah untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada mahasiswa” harapnya. (*)

*Reporter: M. Zaky Asryan. A

Berita Terkait

Formatur Presiden BEM FT Soroti Kebijakan Pembatasan Jam Malam Kampus
150 Mahasiswa Ikuti Coaching Clinic PKM, Fakultas Teknik Target Tembus Pimnas
FT Buka Seleksi Mahasiswa Pilmapres 2026
Dekan FT UNM Tegaskan Tidak Boleh Ada Mahasiswa Berhenti Kuliah Akibat Kendala UKT
Wakil Dekan III FT UNM Hadiri Pelantikan Bersama, Tekankan Berpikir Komprehensif, prestasi, dan kolaborasi
Bukan Sekedar Mahasiswa Penerima Bantuan, Mahasiswa KIP-K Dituntut jadi Generasi Berprestasi
Perkuat Solidaritas Komunitas KIP Kuliah FT Gelar Capacity Building
Inovasi dan Usaha Hantarkan Baso Adam Raih Mawapres Satu FT UNM
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:54 WITA

Formatur Presiden BEM FT Soroti Kebijakan Pembatasan Jam Malam Kampus

Kamis, 2 April 2026 - 22:57 WITA

150 Mahasiswa Ikuti Coaching Clinic PKM, Fakultas Teknik Target Tembus Pimnas

Rabu, 1 April 2026 - 19:35 WITA

FT Gelar Halal Bihalal, Pererat Silaturahmi Sivitas Akademika

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:20 WITA

FT Buka Seleksi Mahasiswa Pilmapres 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:29 WITA

Dekan FT UNM Tegaskan Tidak Boleh Ada Mahasiswa Berhenti Kuliah Akibat Kendala UKT

Berita Terbaru

Potret Riska Anugrah Taufik La’pa Saat Mengikuti Ajang Pilmapres FIS-H, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Riska Anugrah Taufik La’pa Raih Juara I Ajang Pilmapres FIS-H

Senin, 6 Apr 2026 - 22:06 WITA

Potret Izzah Setelah Meraih Mawapres 1 Program Vokasi di Ruang Senat FBS, (Foto: Ist.)

Fakutas Bahasa dan Sastra

Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026

Senin, 6 Apr 2026 - 21:53 WITA