Fasilitas Toilet PPs UNM Belum Penuhi Standar

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 24 Maret 2020 - 01:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Fasilitas Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat ini tidak layak digunakan. Fasilitas tersebut yakni toilet yang berada di gedung AE, AB dan AC, Selasa (24/3).

Dari hasil pantauan jurnalis LPM Profesi UNM, toilet yang berada di gedung AE  terdapat closet buntu, gagang westafel yang copot, ruang WC yang sudah tidak terpakai dan ditambah bau yang tidak sedap.

Saat dikonfirmasi di ruangannya, Asisten Direktur Bidang Administrasi dan Keuangan (Asdir II) PPs UNM, Baso Jabu mengaku tidak mengetahui jika kondisi toilet di gedung AE yang sudah tidak layak digunakan. Ia mengatakan bahwa laporan toilet yang rusak itu hanya berasal dari pada gedung AB dan AC

“Gedung AE sebenarnya itu sudah diperbaiki tahun 2018, sudah direnovasi semua toiletnya itu, tapi yang dimaksudkan rusak, itu yang pernah dimunculkan di media. Bukan media sebenarnya, surat dari mahasiswa barang kali yang dikeluhkan itu antara gedung AB dengan AC,” katanya.

Lanjut, saat ditanyakan mengenai tindakan perbaikan yang akan dilakukan, ia mengatakan bahwa saat ini belum dapat dipastikan. Hal tersebut dikarenakan prosedur atau tindakan perbaikan tidak bisa secara tiba-tiba.

“Kalau yang begini tidak bisa tiba-tiba, harus diajukan dan diterima kalau tidak kita yang kena, kalau begini itu ada perbaikan begini di sistem kita itu dalam penggunaan dana itu harus terencana, jadi harus direncanakan dulu” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Tumpukan Sampah di Pelataran Menara Pinisi Hiasi PKKMB 2023

Lanjut, ia juga menambahkan bahwa untuk tindakan yang tidak perlu memakan banyak biaya maka akan langsung diperbaiki secepatnya.

“Jadi tidak sederhana juga memang sebenarnya, tapi memang kalau untuk tindakan yang tidak memakan biaya banyak itu bisa segera, kalau hanya alatnya dan misalnya ada gagangnya atau apanya, bisa langsung diperbaiki,” pungkasnya.(*)

*Reporter: Muh. Ilham Raihan Y/Editor: Dewan Ghiyats Yan Galistan

Berita Terkait

Klarifikasi WD III FT UNM Terkait Pelecehan Mahasiswi JTIK
Laman SIA Sulit Diakses, Kepala ICT UNM Beri Penjelasan
Helm Hilang Dua Kali, Keamanan La Macca Perlu Dievaluasi Kembali
Terhalang Jarak, Kelas Parepare FSD Tidak Lagi di Optimalkan
Keributan Antar Mahasiswa Akuntansi Pecah di Depan Kampus UNM, Gerobak Pedagang Jadi Korban
Mahasiswa Keluhkan Parkiran Sembraut di FEB UNM
FBS UNM Tegaskan Aturan Baru Layanan Akademik
Dosen FBS Paksa Mahasiswa Beli Buku, Bayar atau Bermasalah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 09:28 WITA

Klarifikasi WD III FT UNM Terkait Pelecehan Mahasiswi JTIK

Kamis, 24 April 2025 - 02:56 WITA

Laman SIA Sulit Diakses, Kepala ICT UNM Beri Penjelasan

Minggu, 20 April 2025 - 20:30 WITA

Helm Hilang Dua Kali, Keamanan La Macca Perlu Dievaluasi Kembali

Sabtu, 19 April 2025 - 08:55 WITA

Terhalang Jarak, Kelas Parepare FSD Tidak Lagi di Optimalkan

Kamis, 17 April 2025 - 08:04 WITA

Keributan Antar Mahasiswa Akuntansi Pecah di Depan Kampus UNM, Gerobak Pedagang Jadi Korban

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA