
PROFESI-UNM.COM – Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) tercatat memiliki mahasiswa angkatan 2015 yang terkena drop out (DO) dini terbanyak. Sebanyak 60 dari 250 mahasiswa yang kena merupakan mahasiswa dari FT.
(Baca juga: 250 Mahasiswa UNM Angkatan 2015 Kena Drop Out Dini)
Informasi tersebut dikeluarkan oleh Rektor UNM, Husain Syam dalam surat keputusannya dengan Nomor/1907/UN36/KM/2016 pada 25 Maret lalu tentang daftar jumlah mahasiswa putus studi tiga semester pertama atau DO dini pada semester Genap tahun akademik 2016/2017.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Sub Bagian Registrasi dan Statistik BAAK UNM, Basri Kadir mengatakan, jumlah tersebut merupakan hasil dari penilaian masing-masing fakultas. Penilaian ini berdasarkan jumlah SKS yang dicapainya selama tiga semester awal dengan minimal 30 SKS.
Namun, ia enggan memberikan nama mahasiswa yang kena DO dini tersebut tak dicantumkan karena alasan tertentu. “Kita tidak tulis namanya, nanti dikhawatirkan mereka yang lihat tambah kecewa apalagi kalau yang lihat itu teman atau keluarganya,” tuturnya saat ditemui, Jumat (7/4).
*Reporter: Muh. Agung Eka S