
PROFESI-UNM.COM – Muh. Mufhli Mufaddhal terpilih sebagai ketua umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan IPS Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Makassar (FIS-H UNM) dengan jumlah suara 29 suara pada periode 2023-2024. Pemilihan tersebut berlangsung di Villa Bukit Indah Malino pada tanggal 24 September.
Mahasiswa asal Pangkep ini mengungkapkan bahwa ia termotivasi mencalonkan diri dimana karena telah melewati satu tahun kepengurusan dan berpikir untuk memikul amanah yang lebih lagi. Serta dorongan dari teman-teman yang terus memberikan semangat.
“Perihal bagaimana saya melewati setahun kepengurusan dan ku fikir perlu untuk menanggung amanah yang lebih,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mahasiswa Jurusan Pendidikan IPS ini mengungkapkan bahwa proses pemilihan dilaksanakan dengan voting. Selain itu, ia juga mengatakan bahwa rencana awal dari kepengurusannya adalah membentuk struktur kepengurusan ke depannya guna untuk membantu menjalankan sert melancarkan kepengurusan kedepannya.
“Langkah awal dari saya adalah membentuk struktur kepengurusan ke depannya,” katanya.
Mahasiswa angkatan 2021 ini berharap agar dengan terpilihnya dapat membawa lembaga untuk tetap berada di arah program dengan harapan lembaga terus eksis dan tetap terjaga di masa mendatang.
“Harapan setelah terpilih yaitu berharap kedepannya mampu membawa lembaga tetap ke arah yang progres dan tetap terjaga di masa depan,” harapnya. (*)
*Reporter: Jumriani