20 Tim Ikuti Lomba Mading Open 2019

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 13:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak 20 tim dari berbagai sekolah mengikuti lomba mading sebagai rangkaian kegiatan Olimpiade Pendidikan (OPen) 2019. Kegiatan ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM).Lomba ini dilaksanakan dipelataran Gedung DG FBS, Kamis (25/4).

Ketua Panitia, Dedi Rizaldi mengatakan, dihari keempat hari ini ada empat cabang lomba yang berlangsung satu hari ini salah satunya adalah lomba mading. “Hari ini ada tiga lomba yang kami laksanakan, yaitu lomba pidato, lomba debat, dan lomba mading, kalau lomba debat sudah masuk delapan besar dan lomba mading yang sedang berlangsung sekarang,” katanya.

Baca Juga :  Besok, HMPS Be Creative FBS Gelar Seminar Nasional

Ia juga menambahkan, untuk aturan lomba mading kami telah membahas pada saat Technical Meeting sesuai dengan kesepakatan kami bersama peserta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Waktu pembahasan lomba mading di TM itu dibahas membawa 50% sudah jadi 50% lagi dikerjakan disini dan untuk bahannya kami serahkan semua kepeserta untuk masing-masing mempersiapkan kebutuhannya,” tambahnya.

Lanjut, ia bercerita, ditahun sebelumnya tidak diperadakan lomba mading dan melihat kondisi sekarang, lomba mading sudah diperlombakan hingga ke tingkat Nasional.

Baca Juga :  Peringati Bulan Bahasa, Himaprodi PBSI Bahas Eksistensi Bahasa di Era Digital

“Sebenarnya ini lomba tahun lalu tidak dan tahun ini kita peradakan, karena sekarang itu lomba mading sudah sampai ke tingkat nasional diperlombakan. Tujuannya siswa dan siswi juga dapat menuangkan aspirasinya disini supaya kita juga bisa liat mana yang berpotensi ke tingkat Nasional,” Bebernya.

Mahasiswa asal Soppeng ini beraharap, peserta bisa menjaga sprortivitas dan tetap berkarya untuk negeri.

“Harapannya semoga mereka tetap menjaga solidaritas mereka sesama peserta dan menjaga silaturahmi dan sportivitas juga semoga tetap bisa berkarya untuk negeri ini,” Harapnya. (*)

*Reporter : Muh. Nur Taufik

Berita Terkait

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital
Edukasi Mitigasi Bencana untuk Siswa se-Takalar lewat Sar Go To School
Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School
Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak
UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari
Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus
LPM Penalaran UNM Gelar TM I PMP-OMK XXVIII dan Talkshow
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:33 WITA

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:55 WITA

Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:27 WITA

Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:18 WITA

UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:17 WITA

Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA