Tim Robotik PTIK UNM Tembus 8 Besar Kontes Robot Indonesia

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 15 Mei 2018 - 20:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim DIELEKTRIK PTIK FT UNM yang berhasil lolos ke tahap 8 besar kategori Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) – (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Dua tim robotik UNM ikut berkompetisi di Kontes Robot Indonesia 2018 tingkat regional II. Kontes ini di selenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjenbelmawa) Kemenristekdikti Republik Indonesia (RI), di Universitas Tarumanegara Jakarta Barat, Jumat sampai Minggu (11-13/5).

Satu dari dua tim yang di utus UNM yaitu DIELEKTRIK, berhasil lolos ke tahap 8 besar kategori Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) yang dibimbing langsung oleh dosen PTIK, Satria Gunawan.

Baca Juga :  Pelaksanaan KKN UNM Molor, PR I: Pimpinan Kampus Belum Rapat

Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) Fakultas Teknik (FT) UNM, Mustari Lamada, memberikan apresiasi kepada tim robotik UNM. Meski tak meraih juara, namun setidaknya ini merupakan sebuah prestasi sebab bisa mengalahkan beberapa universitas ternama lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bangga dan semoga bisa terus memacu prestasinya dan salut dengan kinerjanya. Kobarkan semangat berprestasi dan kibarkan panji PTIK UNM,” katanya.

Baca Juga :  10 Motor Milik Mahasiswa UNM Parangtambung Ditimpa Pohon

Lanjut, perasaan sangat bangga pun di rasakan oleh ketua tim DIELEKTRIK, Anwar, ia mengatakan proses yang cukup sulit harus dia lewati untuk dapat sampai ke tahap delapan besar itu.

“Semoga apa yang kami dapatkan dan pelajari hari ini dapat menjadi pelajaran untuk adik-adik yang akan melanjutkan tim-tim robot UNM tahun depan dan menjadi lebih baik lagi,” tuturnya. (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Irham Nur

Berita Terkait

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up
Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus
Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk
HIMATIK Peringati Hari Lahir Keempat Penuh Semangat
FT Ajarakan Skill Dunia Kerja Jaman Now Melalui Kuliah Tamu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:46 WITA

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up

Jumat, 25 April 2025 - 13:59 WITA

Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WITA

Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:11 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA