PMK UNM Refleksi Pelayanan dan Penguatan Organisasi

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2025 - 10:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMK
Dokumentasi Rapat Anggota XXXI PMK UNM (Foto: ist)

PROFESI-UNM.COM – Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah menggelar Rapat Anggota XXXI sebagai ajang refleksi dan penguatan organisasi. Acara ini berlangsung di Rumah Adat Majene, Benteng Somba Opu, selama tiga hari, Jumat-Minggu (21-23/2).

Dengan mengusung tema “Kilas Balik Pelayanan, untuk Persekutuan yang Berbuah”, merujuk pada Filipi 1:5-6, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi perjalanan pelayanan lembaga serta merumuskan strategi pengembangan ke depan agar semakin berbuah dan bermanfaat bagi anggotanya.

Marchel mengungkapkan rasa syukur dan kehormatannya atas kepercayaan yang diberikan. Ia juga menyadari tantangan besar dalam memimpin organisasi secara efektif dan efisien.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur atas kepercayaan anggota PMK UNM untuk memimpin organisasi ini. Saya juga melihat ini sebagai tantangan besar untuk memimpin organisasi secara efektif dan efisien,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Diguyur Hujan, Jalan di Kampus UNM Gunung Sari Banjir (Foto)

PMK Rayakan Natal Sivitas UNM

Ia berencana mengembangkan program menarik, berkolaborasi dengan organisasi Kristen, dan mendorong partisipasi anggota dalam memperjuangkan hak mahasiswa Kristen. Dengan visi ini, ia berharap PMK UNM lebih inklusif, aktif, dan berdampak positif.

“Saya ingin meningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam PMK UNM, mengembangkan program yang relevan, memperluas kerja sama dengan organisasi Kristen, serta mendorong kesadaran dan partisipasi anggota dalam kegiatan yang memperjuangkan hak serta kepentingan mahasiswa Kristen di dalam dan luar kampus,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  BEM FPsi UNM Akan Adakan PIA Berbentuk Desa Binaan di Baturappe

Ia berharap lembaga mewujudkan kasih Kristus, menjadi inspirasi bagi mahasiswa Kristen, memperkuat Tri Panggilan Gereja dan Tridharma Perguruan Tinggi, serta membangun kader berkualitas dan berintegritas sebagai pemimpin masa depan.

“Saya berharap PMK UNM dapat mewujudkan kasih Kristus dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan universitas maupun masyarakat. Saya juga ingin organisasi ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa Kristen lainnya, termasuk di luar UNM. Selain itu, ia berharap PMK UNM mampu memperkuat Tri Panggilan Gereja dan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta mencetak kader-kader berkualitas, berintegritas, dan siap menjadi pemimpin masa depan,” harapnya. (*)

*Reporter: Muhammad Nasruddin

Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 10:34 WITA

PMK UNM Refleksi Pelayanan dan Penguatan Organisasi

Berita Terbaru

Foto Rektor UNM pada saat sambutan sekaligus membuka kegiatan(Foto: Dokumentasi Profesi)

Agendasiana

Kampus Timur Harus Punya! Seruan Rektor UNM di Muswil Teknik Mesin

Selasa, 24 Jun 2025 - 00:33 WITA

Pengukuhan Anggota Baru LPM Penalaran UNM XXVIII Generasi Dedikatif (Foto: Ist)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran UNM Kukuhkan 71 Anggota Baru Generasi Dedikatif

Senin, 23 Jun 2025 - 22:29 WITA

Potret Karta Jayadi Saat Menghadiri Konferensi Pers, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Penerimaan Maba UNM 2025 Tiga Jalur Masuk dan 98 Prodi

Senin, 23 Jun 2025 - 21:33 WITA

Potret Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, Andi Aslinda saat konferensi pers, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

UNM Buka Jalur Skor UTBK, WR I Pastikan Seleksi Transparan

Senin, 23 Jun 2025 - 21:12 WITA