Jalan Masuk FMIPA Rusak, Ini Komentar PD II

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 16 November 2016 - 09:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalanan masuk ke arah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar terlihat berlubang dan tergenang air. Kondisi jalanan rusak ini, dikeluhkan mahasiswa FMIPA. (Foto: Anggi Prakasi - Profesi)
Jalanan masuk ke arah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar terlihat berlubang dan tergenang air. Kondisi jalanan rusak ini, dikeluhkan mahasiswa FMIPA. (Foto: Anggi Prakasi – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Pembantu Bidang Administrasi Umum (PD II) FMIPA, Agus Martawijaya turut mengomentari perihal jalan rusak. Menurutnya, pihak kampus sudah mengajukan draf pembangunan ke pihak Universitas. Namun hingga kini tak kunjung direspon.

“Kami sudah mengusulkan jalan itu untuk diperbaiki. Wewenang kita hanya sebatas pengusulan selebihnya kita serahkan kepihak universitas, Setuju atau tidak,” ucapnya saat ditemui diruangannya.

Dosen Pendidikan Fisika ini pun mengungkapkan hal yang sama dengan keluhan mahasiswa. Sejumlah birokrat kampus merasakan dampak akibat jalan rusak. Tak ayal termasuk dirinya. Bahkan sepatu yang dipakai pun rusak akibat imbas rusaknya jalan.

“Saya juga mendapat dampak dari rusaknya jalanan kita. Sepatu saya dibuat rusak. Apalagi jika terjadi hujan. Mahasiswa yang berjalan kaki terkadang terkena cimpratan mobil maupun motor yang melewati jalan itu,” ungkapnya

Pria asal Soppeng ini membeberkan penyebab rusaknya jalan disebabkan kendaraan proyek yang lalu-lalang didalam kampus. Pihaknya pun tidak bisa mengelak bila jalan yang sudah diperbaiki akan rusak kembali saat dilewati truk

Baca Juga Berita :  460 Tim Lolos Pekan Ilmiah Nasional, 2 dari UNM

“Tetap kita usahakan pembangunan akan berlanjut. Bila kami perbaiki akan ada mobil truk yang akan merusak jalan berhubung dikapus masih pembangunan. Jadi bila sudah rampung kita akan segera perbaiki,” tambahnya. (*)


*Tulisan ini telah terbit di Weekly edisi 2 November

Berita Terkait

Pengalaman Pertama Berbuah Manis, Faki Raih Juara di Kegiatan Fruit Platter dan Cupcakes Decoration Competition
Webinar Psikoedukasi Tekankan Pentingnya Komunikasi Efektif dalam Mengelola Stres di Tempat Kerja
Gebyar Ilmiah, Seni, dan Olahraga Meriahkan Edufest FIP UNM
Pameran Lukisan Surealis Mahasiswa FSD Curi Perhatian Netizen
Khutbah Jumat Taqwa dan Iman Bersama Syekh Ahmad bin Isa Al-Hazimiy
Pameran jadi Media Edukasi tentang Pahlawan Indonesia
Dari Kegelisahan Menjadi Harapan: Muh. Ikhwan Risqullah Pimpin Maperwa UNM
Rahayu Ningsih Ungkap Pentingnya Maksimalkan Bonus Demografi Indonesia
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 22:30 WITA

Pengalaman Pertama Berbuah Manis, Faki Raih Juara di Kegiatan Fruit Platter dan Cupcakes Decoration Competition

Jumat, 16 Mei 2025 - 22:20 WITA

Webinar Psikoedukasi Tekankan Pentingnya Komunikasi Efektif dalam Mengelola Stres di Tempat Kerja

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:06 WITA

Gebyar Ilmiah, Seni, dan Olahraga Meriahkan Edufest FIP UNM

Sabtu, 10 Mei 2025 - 16:54 WITA

Pameran Lukisan Surealis Mahasiswa FSD Curi Perhatian Netizen

Jumat, 9 Mei 2025 - 16:24 WITA

Khutbah Jumat Taqwa dan Iman Bersama Syekh Ahmad bin Isa Al-Hazimiy

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA