Uji Penerapan Ilmu, Mahasiswa Elektronika FT UNM Studi Lapangan di Afta Vision

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018 - 13:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

10 mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Elektronika (PTA) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan Studi Lapang di Afta Vision, Yogyakarta. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak 10 mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Elektronika (PTA) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan Studi Lapang di Afta Vision, Yogyakarta.

Salah satu mahasiswa PTA, Nurmalasari mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penerapan ilmu di dunia industri yang telah didapat di bangku perkuliahan.

“Praktek industri ini berlangsung selama dua bulan di perusahaan Afta Vision di Yogyakarta dengan tujuan sebagai penerapan ilmu di lapangan,” kata mahasiswa angkatan 2016 ini.

Lanjut ia menjelaskan, pada study lapang ini dirinya sangat bersyukur karena telah disambut hangat oleh pihak perusahaan. Banyak ilmu dan pengalaman yang didapat, di mana nantinya sangat berguna untuk menghadapi persaingan di dunia kerja.

“Semua yang kami dapat di sini sangat bermanfaat dan sudah dapat menjadi gambaran bagi kami bagaimana menghadapi dunia kerja nantinya,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Siapkan Mahasiswa Ikut PKM 2025, PKM Center FIP UNM Gelar Kelas Ilmiah

Mahasiswa asal Mamuju ini menuturkan, tidak hanya praktek industri, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan study banding di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

“Sebelumnya kami juga telah melakukan study banding di UNY sebagai salah satu upaya dalam peningkatan mutu pendidikan serta motivasi pribadi untuk menjadi lebih baik lagi,” tuturnya, Rabu (18/7). (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Sahru Ramadhan

Berita Terkait

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up
Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus
Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk
HIMATIK Peringati Hari Lahir Keempat Penuh Semangat
FT Ajarakan Skill Dunia Kerja Jaman Now Melalui Kuliah Tamu
Arbain Nuransyab, Siap Wujudkan Inovasi Lingkungan di Bidang Otomotif
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:46 WITA

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up

Jumat, 25 April 2025 - 13:59 WITA

Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WITA

Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:11 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Selasa, 25 Februari 2025 - 19:34 WITA

Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA