Ketua Umum Mata Garuda Sulsel: Siap Berkontribusi untuk Bangsa

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 19 Maret 2023 - 22:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PROFESI-UNM.COM – Pengurus Mata Garuda Sulawesi Selatan (MG Sulsel) periode 2022-2024 (3.0) telah resmi dilantik. Acara pelantikan berlangsung di Ballroom B, Gedung Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar, Minggu (19/3).

Pelantikan ini dirangkaikan dengan agenda talkshow. Adapun, tema yang diangkat yaitu “Kontribusi Generasi ‘Iye’ dalam Pembangunan Bangsa Berkemajuan”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Talkshow ini menghadirkan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jendral (Dirjen) Perbendaharaan Kementrian Keuangan (Kemenkeu), Supendi, People and Process Director Kalla Group, Disa R. Novianti, dan Owner Browcyl, Rachmat Almu Arrif.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jendral (Dirjen) Perbendaharaan Kementrian Keuangan (Kemenkeu), Supendi mengatakan bahwa pemerintah memiliki perhatian besar terhadap pendidikan Indonesia. Ia menyebut salah satu bentuknya melalui penyaluran beasiswa dari Kemenkeu melalui LPDP kepada masyarakat

Baca Juga Berita :  Tiga Pakar Peneliti Jadi Pembicara di Talkshow LPM Penalaran UNM

“Ini menjadi upaya dalam mendorong masyarakat menjadi bagian dari pembangunan keberlanjutan negara dan bangsa Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua umum periode 2022-2023, Asri Ismail meyakini bahwa seluruh awardee LPDP pada dasarnya siap berkontribusi untuk negara. Adapun, hanya beberapa penerima beasiswa saja yang tidak ingin kembali ke negara Indonesia.

“Sebanyak 99% penerima beasiswa pasti ingin berkontribusi untuk negara. Itu beberapa yang mengatakan tidak mau pulang kembali ke Indonesia hanya sekian persen,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Mau Beasiswa S2 dan S3? Ini Saran Direktur PPs UNM

Lebih lanjut, Asri (sapaannya) berharap kepengurusan kali ini bisa bekerja dan berkontribusi terhadap perkembangan bangsa. Hal ini bisa menjadi bukti para awardee tidak hanya mengambil beasiswa, namun juga berkomitmen membangun negara.

“Kepengurusan baru menjadi tanda semangat baru untuk bekerja dan berkontribusi dalam perubahan bangsa,” katanya.

Perlu diketahui, MG Sulsel merupakan organisasi khusus yang menyatukan para penerima beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) wilayah Sulawesi Selatan. Organisasi ini ditujukan untuk menunjang keberadaan dan kontribusi LPDP untuk bangsa Indonesia. (*)

*Reporter: Ahmad Husen

Berita Terkait

UNM Gelar Wisuda Periode Februari
Dicoding Bangun Negeri Batch Delapan Resmi Dibuka
Pendaftaran KIP-K 2025 Telah Dibuka
FT Gelar Klinik Pekan Kreativitas Mahasiswa
Intip Rahasia Lolos Beasiswa LPDP
Pemerintah Siapkan Kebijakan Pengangkatan Guru Honorer Menjadi PPPK
Beasiswa Australia Awards Kembali Dibuka
UNM Gali Potensi Mahasiswa melalui Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Populer
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:31 WITA

UNM Gelar Wisuda Periode Februari

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:17 WITA

Dicoding Bangun Negeri Batch Delapan Resmi Dibuka

Selasa, 4 Februari 2025 - 22:23 WITA

Pendaftaran KIP-K 2025 Telah Dibuka

Senin, 3 Februari 2025 - 20:36 WITA

FT Gelar Klinik Pekan Kreativitas Mahasiswa

Minggu, 15 Desember 2024 - 23:49 WITA

Intip Rahasia Lolos Beasiswa LPDP

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA