PROFESI-UNM.COM – Sudah dua tahun seluruh mahasiswa melaksanakan kuliah daring, bangun pagi langsung cek telepon. Dalam ilmu kedokteran pun membatasi Indra pengelihatan manusia dari cahaya telepon agar tidak mengalami gangguan.

Di semester kali ini sebagian mahasiswa pun sudah mulai bosan dengan aktivitas yang berulang. Nah coba deh lakukan kegiatan yang dibawah ini, tentunya tetap sesuai dengan protokol kesehatan loh:

  1. Baca buku atau komik
    Kalau dipikir-pikir apalagi di negeri ini masih minim untuk membaca secara tuntas, padahalkan membaca buku selain menambah wawasan, gaya bahasa dan bicara dapat terstruktur. Negara lain, mereka menyisipkan waktunya minimal 6 jam untuk membaca buku.
  2. Berolahraga
    Yang satu ini sudah terlihat selama era new normal, karena bosan dirumah dan ingin mencari udara segar demi kesehatan tubuh, banya sekali olahraga yang bisa kamu lakukan baik outdoor maupun indoor.
  3. Nongkrong bersama teman atau kerabat. Nongkrong bersama teman itu sangat mengasyikkan pastinya, tapi kamu juga harus tetap patuhi protokol kesehatan yah.

Namanya juga memulai kehidupan baru, yah diubahlah pola kebiasaan demi menjaga kesehatan bersama. (*)

*Reporter: Muhammad Khadafi

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan