PROFESI-UNM.COM – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam aliansi mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar aksi di depan Menara Pinisi. Mereka menuntut agar birokrasi kampus memberikan subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) semester genap, Jumat (8/1).
Meski dalam kondisi gerimis, suara tuntutan tetap saling bersautan selama aksi tersebut. Beberapa juga memegang spanduk bertulis “Berikan Subsidi Secara General untuk Mahasiswa UNM”.
“Perkuliahan masih pandemi, seharusnya semester ini kita mendapatkan subsidi dari kampus,” gemuruh salah satu orator.
Dua jam aksi berlangsung, tak satu pun birokrasi menemui massa aksi di depan Menara Gedung Pinisi UNM.
Aliansi mahasiswa UNM kali ini terdiri dari beberapa organ, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE, BEM FIS, BEM FMIPA, BEM FIP, BEM FT, BEM FIP, BEM FBS, dan Jurusan Kepelatihan. (*)
*Reporter: Tito Koes Herdianto/Editor: Dewan Ghiyats Yan Galistan