PROFESI-UNM.COM – Dosen Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT UNM) beri pelatihan membuat roti manis varian isi di Desa Patuadda, Kecamatan Sendana, Kabupatan Majene, Sulawesi Barat, Minggu (29/5) lalu.
Pelatihan ini merupakan Pegabdian Kepada Masyarakat (PKM) melalui Lembaga Penelitian dan Pegabdian kepada Masyarakat (LP2M) UNM, yang diketuai oleh Haerani dan menggandeng Rissa Megavitri serta Besse Qurani sebagai anggota yang juga merupakan Dosen PKK FT UNM.
Ketua pelaksana PKM, Haerani mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan warga serta membuka peluang usaha.
“Kegiatan ini bertujuan menambah pengetahuan, keterampilan serta kesempatan kepada Ibu-ibu,” jelasnya.
Peserta pelatihan, Ati mengungkapkan rasa terima kasih atas pelatihan ini, karena menurutnya, pelatihan ini membuka lowongan pekerjaa yang tidak memerlukan modal banyak, serta dapat dimulai dari rumah masing-masing.
“Sangat bersyukur dengan kegiatan ini, para Dosen juga baik melatih kita sampai bisa buat roti yang enak,” ungkapnya.
Selain membuat roti manis, tim dosen juga memberikan pelatihan meriasa wajah di desa yang sama. (*)
*Reporter: Annisa As Syam. A