PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022. Workshop ini diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting pada Rabu, (16/3).

Ketua Tim Pelaksana PKM 2022 dari Kementerian Pendidikan, Budaya dan Teknologi (Kemendikbudristek), Ahmad Fauzi menyosialisasikan tentang PKM 2022. Pada sosialisasi yang dibawakannya, Ia membeberkan kiat-kiat sukses lolos proposal PKM.

Adapun kiat-kiat yang disampaikan oleh Fauzi yaitu, membaca buku pedoman, taat asas, hingga mempelajari judul-judul yang telah memperoleh pendanaan.

“Membaca buku pedoman itu penting, tidak boleh ada kesalahan, sesuaikan dengan pedoman yang telah disediakan. Ada baiknya cek proposal yang terdahulu yang pernah lolos pendanaan,” bebernya.

Di samping itu, Ia pun menambahkan agar para peserta yang mengikuti PKM 2022 tak lupa berdoa, karena itu menjadi salah satu jalan terbukanya kesempatan untuk lolos.

“Berdoa itu penting, doa bisa mengalahkan segalanya. Ketika mungkin ada kesalahan kecil, yang lain mungkin kesalahannya banyak, maka UNM yang akan diberi kesempatan”. (*)

*Reporter: Resky Nurhalizah

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan