PROFESI-UNM.COM – Eks Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Aris Munandar beri motivasi dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP). Acara ini berlangsung antara Gedung HN dan HM, Sabtu (18/8).
Aris Munandar, mengatakan mahasiswa unggul adalah mahasiswa yang mampu mengembangkan kecerdasan intelektual, dan emosionalnya. Ia juga mengatakan, bahwa orang yang terpapar radikal ialah mereka yang tak menjawab salam.
“Salah satu ciri orang terpapar radikal adalah orang yang tidak menjawab salam,” ungkapnya saat memberikan motivasi pada PKKMB di FIP.
Dosen Teknologi Pendidikan ini, menghimbau agar mahasiswa terus melanjutkan pendidikannya bahkan hingga manca negara. Ia juga, sangat mengapresiasi bagi mahasiswa terjauh menempuh pendidikan di kampus orange.
“Tinggal dengan gaji terbatas atau lanjutkan pendidikan hingga mancanegara,” himbaunya.
Lanjut, ia juga mengharapkan agar mahasiswa mampu mengembangkan bakat dan minatnya tanpa melupakan akademiknya.
“Semoga anak-anakku sekalian mampu berproses dengan baik,tanpa mengganggu akademiknya,” harapnya. (*)
*Reporter: Ulil Afiah Az-zakiyah