PROFESI-UNM.COM – Andi Fujiama, mahasiswi Prodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Makassar (PKK UNM) konsentrasi Tata Rias berhasil meraih penghargaan sebagai kategori Total Look terbaik. Penghargaan itu ia peroleh pada pagelaran rias yang tergabung dalam Indonesia Beauty Expo (IBEX) 2022, Minggu (4/12).
Mahasiswi yang akrab disapa Fuji ini menjelaskan tujuan mengikuti acara tersebut selain untuk memenuhi mata kuliah wajib, ia juga ingin memanfaatkan kesempatan untuk membranding dirinya agar bisa lebih dikenal masyarakat.
“Selain untuk memenuhi mata kuliah wajib, saya juga ingin membranding diri sendiri, bagaimana saya mempromosikan diri saya,” jelasnya.
Lanjut, mahasiswi angkatan 2019 ini juga menceritakan persiapannya dalam mengikuti ajang tersebut.
“Persiapannya itu toh lumayan menguras tenaga, waktu, biaya, dan paling penting sangat menguras mental,” katanya.
Fuji mengaku tertarik dan ingin terus mengikuti event seperti ini utamanya di kategori Make Up Fantasi. Ia juga sudah mendapatkan beberapa tawaran untuk mengikuti audisi dan ajakan bekerja sama untuk sebuah konten YouTube.
“Ke depannya tentu saya tidak akan kapok mengikuti event-event seperti ini utamanya di bidang make up fantasi, tadi sudah ada beberapa tawaran untuk mengikuti audisi make up fantasi, terus ada juga yang mengajak bekerja sama untuk membuat konten YouTube,” terangnya.
Fuji merasa bangga dapat mengikuti event ini sehingga bisa berdampingan dengan orang-orang hebat, MUA-MUA terkenal kelas atas dengan jam tayang tinggi. Sehingga karya kami bisa di tampilkan di depan Meraka.
“Bangga bisa ikut di event ini, di mana saya bisa berdampingan dengan orang-orang hebat, MUA-MUA yang sudah kelas atas, yang sudah tinggi sekali jam tayangnya. Dan kami mahasiswa Tata Rias bisa menampilkan karya kami di depan mereka,” tuturnya.
Terakhir, ia berharap UNM mampu mengadakan acara yang lebih besar dari acara yang telah diikutinya itu. “Semoga ke depannya Prodi Tata Rias bisa mengadakan acara yang lebih besar dari ini kalau bisa mengadakan acara sendiri, terus semoga MUA-MUA yang akan diterbitkan oleh prodi kami semakin bagus,’’ harapnya. (*)
*Reporter : Nirmala Dewi/Editor: Mujahidah