PROFESI-UNM.COM– Jurusan Antropologi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) sedang dalam proses meraih akreditasi yang akan di tetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ( BAN-PT) pada 15-16 Maret lalu.

Tahap penyusunan dilakukan dalam mewujudkan akreditasi ini dengan menambahkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian.

Ketua Prodi, Abdul Rahman mengatakan raihan akreditasi ini dicapai dengan mengoptimalkan tridarma perguruan tinggi yang dilakukan oleh civitas akademika seperti penelitian, penulisan artikel, dan pengabdian. Dananya pun sudah disiapkan oleh fakultas, universitas, dan kementerian.

“Sekarang kan semua sudah tersedia, untuk pengajaran ada SYAM OK dan untuk penelitian banyak jurnal secara online yg bisa digunakan oleh dosen”, katanya.

Lanjut, Ia menjelaskan kegiatan penelitian, penulisan artikel, dan pengabdian kembali lagi kepada diri sendiri akan tetapi, ada luaran seperti buku atau pun Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) yang akan memberikan informasi kepada mereka serta menjalin komunikasi dengan pihak Unit Perjaminan Mutu (UPM).

“Untuk kegiatan tridarma yah kembali pada individu, tapi luarannya berupa buku ataupun HAKI yah kita infokanlah ke mereka dan terus menjalin komunikasi dengan pihak UPM”, jelasnya. (*)

*Reporter: Sumaya Nursyahidah/ Editor: Annisa Puteri Iriani