Arifuddin Usman, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan memberikan sambutan pada acara semarak ramadan. (Foto: Ist)
Arifuddin Usman, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan memberikan sambutan pada acara semarak ramadan. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM Dalam rangka mencari bibit berbakat dalam berbagai bidang keagamaan, Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan ‘Semarak Ramadan’. Acara ini berlansung di Lantai 2, Menara Pinisi UNM, Rabu (6/6)

Ketua Panitia Syahruddin Sangkala, mengatakan sebenarnya acara ini merupakan festival pemuliaan kitab suci Alqur’an atau Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Cuman kita ubah namanya menjadi Semarak Ramadan.

“Acara ini sebenarnya MTQ, cuman namanya kita ubah jadi Semarak Ramadan. pada acara ini, kita mencari bibit yang berbakat untuk diikutkan pada MTQ kancah nasional tahun depan,” katanya.

Ketua Kabag Kemahasiswaan UNM Itu melanjutakan, acara ini disemarakkan oleh 13 item lomba, diantaranya; Musabaqah Tilawtil Qur’an, Musabaqah Tartil Qur’an, Musabaqah Hifdzil 5 Jus, Musabaqah Hifdzil 10 Jus, Musabaqah Hifdzil 20 Jus, Musabaqah Khattil Qur’an, Musabaqah Fahmil Qur’an, Musabaqah Syarhil Qur’an, Musabaqah Karya Ilmiah Al Qur’an, Musabaqah Debat Kandungan Al Qur’an (Arab), Musabaqah Debat Kandungan Al Qur’an (Inggris), Musabaqah Desain Aplikasi Komputer Al Qur’an.

“Di semarak ramadan ini ada 13 item lomba, dan diikuti oleh peserta dari semua fakultas yang ada di unm” tuturnya.

Ia juga berharap acar Semarak Ramadan ini berjalan dengan lancar, selain itu diharapaka pada acara ini muncul bibit-biti berbakat yang mampu bersaing dikancah Nasional nantinya.

[divider][/divider]

*Wahyu Riansyah